У нас люди не любят ни себя, ни свой дом

Вторник,6.09.2016  9:10
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (1645)

Этот пожилой человек – Леонид Фёдорович Хому­тинин. Он ходит с костыль­ком, но каждый год копает и сажает цветы у подъезда. Но, как только расцветет красивый цветок, на следу­ющий день его уже сорвут. Скорее всего, жители этого же дома.

438242А вот у соседнего подъ­езда нечего рвать: там кра­пива. Не могу преодолеть равнодушие в доме. Иначе цветы были бы не только у третьего и четвертого подъ­ездов.

Недавно я побывала в Крыму. И, например, в по­сёлке Виноградный люди сажают очень много цветов, особенно роз. И вдоль до­роги, за своими заборами, высаживают цветы. И, не­смотря на дефицит воды, по­ливают.

Коммунальщики посто­янно косят траву в посёлке. А у нас люди не любят ни себя, ни свой дом. Вот возьмем опять же второй подъезд. Крапива и лопухи – это не дефицит времени, это рав­нодушие. Мы с малыми детьми са­жали тополя у подъезда и ухаживали за цветами. Те­перь мамы и папы сидят на скамейках с детьми и не по­думают подать им хороший пример, как надо любить свой дом. С этого и начинается вос­питание — с себя.

Тамара Белова

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 1

  1. Володя:

    06.09.2016 14:06

    Я солидарен с героем статьи и поэтому люблю: свой дом; людей, но не всех … Человек должен улучшать свою жизнь и жизнь других людей.

Посчитайте: