Уволенного машиниста отметили в Министерстве грамотой

Понедельник,5.06.2017  15:38

В конце мая бывший ма­шинист экскаватора Качка­нарского ГОКа Николай Бу­рашников был награжден почетной грамотой Мини­стерства промышленности и науки Свердловской области за добросовестный и много­летний труд. Инициатором выступил его коллега Габбас Даутов. Грамоту торжествен­но вручили среди коллег.

Напомним, что Нико­лай Бурашников прорабо­тал на комбинате 38 лет. В конце 2016 года он был от­странен от работы как не прошедший внеочередные экзамены по охране труда (последние были организо­ваны руководством ГОКа). За защитой своих прав ма­шинист обратился в суд, и судебные тяжбы продолжа­ются по настоящее время. Однако в марте 2017 года с работником был растор­гнут трудовой договор.

На Качканарском ГОКе таким образом ликвидировали ра­ботников, принимавших ак­тивное участие в «итальян­ской забастовке» в начале июня 2016 года. Фактически были зачищены ряды «луч­ших из лучших». В 2014 году портрет Николая Бурашни­кова был также расположен в «Аллее славы» лучших ра­ботников комбината.

 

Поделиться:

Метки:

комментария 2

  1. zero:

    06.06.2017 17:39

    …Как то странно все это… Неужели дельцы из евраза думают, что всё, что они творят с Качканаром сойдёт им с рук… Никогда я это им не прощу… …Хотя многое (всё!) покупается и продаётся ;)… ХАМ!, как там «Лига Радиолюбителей Качканара» поживает!?

  2. }{AM:

    06.06.2017 20:32

    Хреново. Хобби за последний год стало весьма затратным в финансовом плане и многие интересующиеся останавливаются в развитии. Дело в том, что последнее время такая тенденция: увлекаться начинают земляки (всех возрастов) с достатком «ниже среднего», но сейчас за всё надо платить: приём экзаменов для выдачи лицензии — грубо тысяча (если ты не инвалид и не пенсионер), съездить и сдать — минимум ещё одна только на дорогу. Железо…да жрать многим не на что. Родители тех, кто сам ещё не зарабатывает, относятся ко всему подчас непредсказуемо (видимо, сейчас время «их поколения»-кнопкотыков и смартфоно мышкодавов). Два подававших большие надежды «молодых дарования» приняли решение поступить в тагильский техникум, а значит пополнят ряды «ихних». На «ПД-2017» (1-е 2-е июля) у них выпадают какие-то там собеседования. Но…На клуб кое-что закуплено из новомодных фишек, ежели марсиане не нападут и сотни полторы убитых енотов подкинуть, значит будем вещать в режиме 24/7 на всех диапазонах :-P.
    Готовься сам, получай лицензию, вливайся ;)

Посчитайте: