Стадион типа сортир за 48 миллиардов

Четверг,25.05.2017  13:21
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (1516)
Юлия Кравцова

На днях в ленте новостей наткнулась на потрясающее сообще­ние: уровень аммиака в воздухе на печально известном стадионе «Зенит-Арена» (сейчас это «Санкт-Петербург Арена») превысил допустимые нормы и даже опасен для здоровья. СМИ утвержда­ют, что в этом виноваты рабочие, которые справляли нужду, где попало.

Сообщается, что эксперты выявили превышение предельного уровня концентрации аммиака в 2,5 раза. Помимо справляющих нужду рабочих, назван еще один фактор — стройка долгое время стояла без вентиляции. Вентиляцию обещают запустить уже пол­года. Специалисты снова замерят уровень аммиака, прежде чем разрешить эксплуатацию стадиона. Со ссылкой на заключение Ростехнадзора приводятся данные, что только десять из 60-и ин­женерных систем «Зенит-Арены» были введены в эксплуатацию.

Матч 29-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» — «Краснодар», состоявшийся 17 мая, был перенесен с «Арены Санкт-Петербург» («Зенит-Арена») на старый стадион «Петров­ский». Причина — в неудовлетворительном состоянии газона на новой площадке.

На строительство стадиона «Санкт-Петербург», по некоторым оценкам, было потрачено 48 млрд. рублей. Этот стадион входит в пятерку самых дорогих стадионов мира.

В конце апреля состоялся первый матч на стадионе «Санкт -Петербург». За неделю до открытия стадиона главный тренер ФК «Зенит» заявил, что поле не годится даже для тренировок. Далее генеральный директор «Зенита» сказал, что на стадионе не рабо­тает механизм, который выдвигает и задвигает поле, причем ра­ботать этот механизм не будет вплоть до завершения чемпионата мира в 2018 году. Стадионов с выезжающим полем в мире всего пять, и Россия хотела иметь такой же. По оценке директора ста­диона, для нормального функционирования в него придется вло­жить еще 5,5 млрд. рублей. Дальше — больше: во время первых матчей на стадионе обнаружилось, что в подтрибунном помеще­нии протекает крыша, как на какой-нибудь старой даче. Только это не старая дача, а стадион за 48 миллиардов рублей! Потом выяснилось, что раздвижная крыша над стадионом тоже сломана и тоже протекает. Про отвратительный газон тоже было сказано немало: его куски стали вылетать еще во время разминки.

Как тут не вспомнить слова основателя Фонда борьбы с кор­рупцией Алексея Навального, который подсчитал, сколько за эту дырявую арену типа сортир заплатил каждый из нас:

— Это один из самых дорогих стадионов в мире, и он обошелся нам в 48 миллиардов рублей. Если поделить эту сумму на количе­ство граждан России, то получается, что каждый из нас, включая стариков и младенцев, заплатил за этот стадион 328 рублей.

Например, условно с семьи из четырех человек получается 1312 рубля. Согласитесь, цифра достаточно ощутимая.

— За такие деньги мы должны были получить стадион-сказ­ку, лучший в мире, в идеальном состоянии, — рассуждает Алексей Навальный. — Путин лично курировал этот проект. Без малей­ших вопросов он выделял столько денег, сколько просили. В 2007 году, когда стадион только начали строить, его стоимость оце­нивалась в 6,7 млрд. рублей. В 2009 году он подорожал до 23,7 млрд. рублей. В итоге в него вбухали 48 миллиардов – и что получили? Почему самый дорогой стадион в мире оказался таким плохим? Да потому что из 48 миллиардов не меньше 30 просто украли: нагло, на глазах у всей страны! Это личный проект Путина, ре­ализовывали его ближайшие друзья и соратники. Это был один из самых важных проектов РФ. Деньги разворовали, а крышу надо затягивать полиэтиленом. Вот и подумайте сами – какой резуль­тат может получить путинская власть, напрягая все свои усилия. Провал со стадионом красноречиво показывает нам, что с этой властью никогда у нас не появится мирового уровня IT, развито­го авиастроения, нанотехнологий, биотехнологий и конкурентно способных производств. Какое может быть производство в Рос­сии, если они с каждого из нас содрали по 328 рублей и тупо украли большую часть этих денег?!

Позорный провал грандиозной стройки стадиона «Санкт-Пе­тербург» можно уже считать общепризнанным фактом. Здесь уве­личили смету в шесть раз, тут разворовали больше половины, поле не выдвигается, крыша течет, газон никуда не годится. А дальше-то что? Будет ли кто-то наказан за такое фуфловое строительство? С кого спросят, на что потрачены 48 миллиардов? Ведь это прямое свидетельство абсолютной несостоятельности российской власти, да после такого им только и остается — посыпать голову пеплом.

А вот информация на десерт: 17 августа 2016 года правитель­ство Санкт-Петербурга приняло решение о выделении средств на строительство стадиона «Зенит-Арена» за счет урезания средств, выделенных на строительство школ, детских садов и других со­циальных объектов.

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 19

  1. АН:

    25.05.2017 18:51

    48 миллиардов рублей это почти 40 годовых бюджетов нашего города. Сколь-ко же под присмотром Путина украдено из этой суммы?

  2. старый:

    26.05.2017 10:40

    ну если навальный ток рассуждает то это да,критерий оценки!

  3. Игорь И.:

    26.05.2017 11:47

    А что, какой-то еще критерий оценки может быть?

  4. Сергей Журавлёв:

    26.05.2017 17:32

    Дело не в том, кто так рассуждает, а правильные цифры или нет. Про стадион периодически пишет Ruposters. Аппетит на бабло у заказчиков/исполнителей всё больше.

  5. 13:

    26.05.2017 20:03

    Если честно, то Навальный для меня — вылитый Ильинский.
    Вся цель — набрать популярности громкими расследованиями и техничео слиться якобы в пользу аутсайдера.
    Ничто не ново в этом мире, только мы

  6. саша:

    28.05.2017 11:03

    можно хоть как относиться к Навальному, но против правды не попрешь! А про стадион говорит не только Навальный, но и много кто еще. Если бы это была неправда, правительство давно бы опровергло цифры и факты. Но Путину крыть нечем. Они своей политикой сами делают Навального лидером оппозиционеров.

  7. гуглист:

    28.05.2017 13:19

    Посмотрите ютуб «кремлевского украинца» Толю Шария про Алёшу Навального. «Закусились» они по «патцански». Интересно посмотреть про «правдаруба» и его красноречие с неудобными вопросами с другой стороны. И Толя в своих роликах про Алексея как раз и прав получается -Далеко ему до правды как и нашим властям. Не стоит уши распускать на лозунги Алексея. Лапшу на уши он вешает тоже не хило.

    Правда она всегда по середине. Т.е. воруют все. Вопрос в том кто больше урвал и кому следующему в отпуск на дому назначат.

  8. Препод:

    28.05.2017 18:50

    Ну так ведь построили, оппозиционная вы наша.
    Проще Путина «гасить» и восторгаться начальным, чем писать о реальных проблемах города. Не о тех которые подкидывает куратор из администрации, а о реальных.
    Не в угоду личную чиновничья, чьи интересы вы бодро обслуживание, а начнмте писать о реальном.
    Например, как так получилось, что администрация качканара и Угх, владеющие на двоих 90% в ООО уже «наш дом», теперь владеют только 2 и 7 процентами соответственно, а основная доля отошла ООО » ЖКХ».????
    Ведь слабо, да? Подставные фигуры в ООО ЖКХ ведь. Вам товарищ навальный, что подсказывает по этому поводу? Безопасность города в руках с апреля уже неиуигорода, а в «самизнаете» чьих руках.
    Или другой пример, уже май, а зимний щебень не сметен с перрона автовокзала
    Дальше, ремонт гикалова и Свердлова завершен, ограждение не покрашено, глины на откосы навалили, так и «рыжеет».
    Проблем неудобных много, но могут и » прищемить», будем зенит обсуждать, так безопасней.

  9. саша:

    28.05.2017 21:40

    Препод, я думал ты умнее… Извини, что ошибся.

  10. 13:

    29.05.2017 07:07

    Препод, я думал ты умнее… Извини, что ошибся.

    Как же это избито и просто — оппонента завуалированно дураком назвать. Это вам не аргументы в свою правоту приводить. Шлеп избитую фразу и счастлив.

  11. Rubik:

    29.05.2017 09:34

    получилось, что администрация качканара и Угх, владеющие на двоих 90% в ООО уже «наш дом», теперь владеют только 2 и 7 процентами соответственно, а основная доля отошла ООО » ЖКХ».????

    Поимел все же спортсмен город. Мокеров мешал, убрали.
    А город что получил? Сделка денежная была?

  12. слетала учетка:

    29.05.2017 13:08

    Например, как так получилось, что администрация качканара и Угх, владеющие на двоих 90% в ООО уже «наш дом», теперь владеют только 2 и 7 процентами соответственно, а основная доля отошла ООО » ЖКХ».???

    коррупция? кормушечка? ну это нормально)))))))))))))

  13. 13:

    29.05.2017 19:48

    Поимел все же спортсмен город. 

    Не трожь лесоруба. Он самый честный из меров качканара из всех меров, что были последние 2 года.

  14. Юлия Кравцова:

    02.06.2017 11:37

    Препод, кем это вы мне угрожаете «прищемить»? А имя свое слабо опубликовать? Приглашаю вас в редакцию, тогда и поговорим. И о проблемах города, за которые вы так радеете, тоже. Жду вас в понедельник 5 июня, я с 9.30 на рабочем месте. И да — газету иногда дальше третьей страницы тоже можете читать, если интеллект позволяет,

  15. Геннадий Трушников:

    02.06.2017 13:32

    Препод не придет, он из Москвы пишет

  16. Препод13:

    02.06.2017 14:31

    Автор, недели не прошло)))))
    Вы ещё пару статей про навального тиснете, про Украину и «прищемят», в 9-30 и прищемят, в понедельник. Соответствующие органы. И имя своё расскажете и не только. Выпиливание сайта на год назад не спасёт. Агитационная вы наша.

  17. Юлия Кравцова:

    02.06.2017 15:51

    А тут еще какой-то препод нарисовался с угрозами. «Тисните», «выпиливание» — жаргончик то какой характерный. Вас где там штампуют? Ну значит в 9.30 уже двоих преподов жду. Успеете доехать со своими соответствующими органами?

  18. гуглист:

    02.06.2017 16:36

    Препод вы точно ресурсом ошиблись. Вам на ленту нужно. :) Тут ваш любимый Леха нафиг не кому не нужен но и властям так же не рады. Когда деньги с крупных проектов попросту воруют чему тут радоваться. Деньги то налогоплатильщиков разворовывают судя по заявлению Питерских властей откуда они деньги собрались брать на исправления косяков. Не факт что и эти деньги осядут через фирмы однодевки.
    Это и без Лёшика видно. Леха лишь популизирует на этом всем в свою выгоду, но и то что он это говорит в слух тоже правильно так наши власти бездействуют.
    Но а то что журналист оповестил эту новость в Качканарском СМИ то прикроют газету Новый Качканар? Если так рассуждать тогда бы и Леху не кто не слышал и не видел бы.

  19. Папоротник:

    03.06.2017 11:13

    И меня пригласите на 9-30, 12 июня, не стесняйтесь юля.
    А про «наш дом» вы так и не ответили или завизировали сделку с Геной? Легализовали?

Посчитайте: