Приключения закончились в колонии строгого режима

Пятница,6.06.2014  14:22

Двух жителей Екатерин­бурга, которые в конце ав­густа прошлого года убили 22-летнего качканарца, ра­ботавшего стажером в изо­ляторе временного содер­жания, осудили на 23 года лишения свободы.

Два убийцы полицейского, 19-ти и 22 лет, возвращались в ночное время со свадьбы. Как позже пояснил оператив­никам один из задержанных, они просто «искали приклю­чений». Увидев двух молодых людей, общающихся с двумя девушками у дома №12 на улице Бабушкина, они спро­воцировали конфликт, из­били ребят. Одного из них в полубессознательном со­стоянии насильно усадили в машину и увезли в лесопо­лосу в 2 км от улицы Нориль­ской в районе Эльмаша. Как только поняли, что напали на полицейского, убили его, чтобы скрыть предыдущее преступление. Труп рядового полиции с травмой головы в скором времени обнаружи­ли грибники. Розыском пре­ступников занималась след­ственно-оперативная группа, сотрудники уголовного ро­зыска и лично начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 19-летний молодой человек оказался работником ЧОП, по приговору суда он полу­чил 8 лет и 3 месяца лише­ния свободы в колонии стро­гого режима, с последующим ограничением свободы сро­ком на 1,5 года. Второй соу­частник официально не ра­ботал и фактически охранял нелегальный игровой зал, суд приговорил его к 15-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Поделиться:

Посчитайте: