Приди на выборы и приведи родственника!

Четверг,7.09.2017  13:57
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (1044)

 

 Читаю публикации в га­зете «Новый Качканар» о предстоящих «выборах» гу­бернатора Свердловской области. Конечно, у каждо­го из избирателей есть свое мнение и видение происхо­дящего. Однако только сле­пой, глухой и не желающий понимать ситуацию человек будет утверждать, что этот кремлевский проект, как социально значимое меро­приятие, будет проведен честно. А проведен будет, тут сомнений нет. Электорат, о котором вспоминают власти только в предвыборную суе­ту, поставлен в совершенно безвыходные условия. Какие бы действия ни предпочел каждый из нас.

Игнорировать выборы — бесполезно. Сейчас закон не предусматривает мини­мальной явки. Сколько из­бирателей придет, от этого числа и будут определяться результаты голосования.

А придут на избиратель­ные пункты те, кого началь­ство уже обязало не только прийти и «правильный» вы­бор сделать, но и привести с собой в обязательном поряд­ке еще одного-двух человек. Под подпись! Руководители учреждений тем самым идут на прямое нарушение закона. И в Качканаре это актив­но практикуется. И нет до этого дела ни прокуратуре, ни другим правозащитным организациям. О каком сво­бодном волеизъявлении на­рода можно тут говорить?

Уже сейчас с большой до­лей уверенности легко пред­сказать итоги голосования: берем число бюджетников и чиновников, в среднем по муниципалитетам (в интер­нете есть всё), умножаем на два, вычитаем погрешность на якобы испорченные бюл­летени. Вот вам и явка, и процентовка.

Все это живо обсуждается нами, пенсионерами, людь­ми, уже многое повидавши­ми. Обсуждается активно и до того эмоционально, что доходит до ссор с давни­ми подругами и друзьями, с добрыми соседями. И, что странно и непонятно, — чем меньше пенсия или зарпла­та, чем больше бедствует че­ловек, перебиваясь с копейки на копейку, тем убежденней и яростней защищает эту так называемую «стабильность», в которой мы сейчас живем и плоды которой чувствуем на себе: дорожает жизнь, обра­зование и медицина, нища­ют бюджеты муниципалите­тов, растет безработица. Это стабильность, да? Нет, это явное снижение жизненного уровня населения!

Да мы-то ладно, уже свое прожили. И идем на изби­рательные пункты, потому что приучены к этому еще с давних советских вре­мен. Пугает аполитичность и безразличие молодежи. Но и их можно понять. Они убеждены в бесполезности какого-либо, даже законно­го выражения протеста. Они чего-то выжидают? На ко­го-то или на что-то надеют­ся? Напрасно.

— Когда же нас всех до­жмет так, что начнет рабо­тать голова? — так выразил­ся однажды мой знакомый, пенсионер Валерий Северов. Как он точно выразился! Именно «дожмет». До того, что по-настоящему страш­но станет за будущее своих детей и внуков. Может быть, тогда рассеется дурман на­вязчивой пропаганды? Мо­жет, тогда придем на изби­рательные пункты только для того, чтобы разыграть лотерею, послушать самоде­ятельных артистов, оценить по достоинству фестиваль «Уральские самоцветы». И не подойдем к урнам. А за­чем? Выбор-то за нас уже сделан главой государства и предопределен самим ходом Свердловской областной предвыборной кампании. И тем самым покажем власть имущим, что уже до крайно­сти надоели их словоблудие и пустые обещания.

Наталья Паркачева

Поделиться:

Метки:

комментариев 25

  1. Дмитрий:

    08.09.2017 07:53

    Дорогие друзья- бойкотеры! Сочувствую вам всей душой! Проводил кампании-бойкоты из-за нерегистрации себя любимого в Курганской области в 1996, Буркова в Серовском округе в ГД в 1999, СПС в ряде областей в 2007 в рег. Заксы. Провально, бесполезно и даже стыдно годы спустя.
    Единственный предмет гордости за бойкот — пенсионная забастовка 2006 года в Свердловской области. Кстати, тогда мы сразу заявили, что не выдвигаемся и никого не поддерживаем. Результат был тоже провальный: явку натянули, порог явки отменили на федеральном уровне, наиграли рекордный результат партии пенсов, что потом подвело Артюха. 
    Но создали альтернативную повестку для федеральной и региональных кампаний 2006 (Пермь) и 2007 года. Также раскрутили проблему отставания роста пенсий от ВВП, частично решенную властью в 2008. 
    Увы, уроки 1996, 1999, 2006 и 2007 годов начисто забыты.
    В чём мессендж проекта-бойкота 2017? В выборе между письками уважаемых кандидатов? В отмене муниципального фильтра? Или все-таки в отмене права Кремля на недопуск нежелательных кандидатов? Не будет фильтра, останутся суды басманные. За что воюете? Нет позитивной повестки.
    Ну и аргумент, что победитель не должен быть заранее известен, совсем не убедителен. Если жив Майкл Фелпс, другим пловцам не плавать? И соревнования запретить и трансляции? В 90 % соревнований побеждает заранее известный фаворит.
    Это ж не лотерея? Хотя когда-то греки соревновались только на спортивных олимпиадах. Тогда самая крутая афинянская демократия представляла из себя именно соединение имущественного ценза и жеребьевки. Может стоит обсудить это, а не оплакивать участи конкретных кандидатов. Один, из которых побывал уже и в Госдуме и в мэрии, но как-то не видно, чтобы в них что-то изменилось к лучшему.
    Антон Баков на Фейсбуке

  2. Александр:

    08.09.2017 11:48

    Содержательно, Дмитрий!
    Но идти и голосовать по, —  установленным власть предержащими, — ПРАВИЛАМ ИГРЫ — СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ,  по-скольку,  именно сегодня и  сейчас,  идет проверка  «на слабо»ими (вертикалью власти) — своего (НАШЕГО, -как они любят говорить),  ЭЛЕКТОРАТА…
    Вы, не находите ?

  3. Александр:

    08.09.2017 12:07

    Дмитрий,  обращаясь к комментатору под ником «избиратель» на соседней ветке «НК» -привел свои аргументы и доводы…   Может заглянете ?

  4. Bobbie:

    08.09.2017 12:17

    На каких дураков эта чепуха расчитана?
    Кому надо загонять обязаловкой народ на участки?
    Попросить устно могут, но обязать точно никак.
    Никто же не попрется на участок проверять кто пришел, кто не пришел. Тем более лезть в списки никто не даст.
    Сам работал несколько раз в избирательной комиссии еще в конце 90-ых.
    Уже тогда(!) никто бы не дал смотреть в списки кто ходит/кто нет.
    На участке после закрытия помимо полицейского еще были и дотошные наблюдатели и всякие бзикнутые коммуняки/лдпровцы. Да и сами члены комиссий — обычные люди, которым по сути не заинтересованы сильно в чьей то победе.
    А уж какой может быть сакральный смысл загонять народ на выборы и «обязывать» их за кого-то голосовать, если в кабинку не зайдешь и не посмотришь как он проголосовал — это надо наверное спросить у тех, кто этот бред сочиняет.

  5. Боданин Александр:

    08.09.2017 13:54

    Содержательно не не Дмитрий, а Антон Баков, на чей пост в Фейсбуке и ссылается Дмитрий.
    В плане правил голосования, всем здешним комментаторам- бойкотёрам хочется задать вопрос. А при чьем интересно содействии, хотя вернее всего преступном бездействии, все эта система смогла воплотится в нашу нынешнюю жизнь??? В 80-х, 90-х вы прижамши задницы сидели у телевизоров и плевались в экраны, что все за вас уже решили, материли Ельцина и гордо колотили себя в грудь — я его не выбирал. Сейчас вы так же якобы идете против системы не отрывая ту же задницу, от того же дивана, вот только монитор изменился, появились кнопочки позволяющие ваш яд выплескивать в окружающий мир в виде электронных анонимок. Прижатыми к стульям жопами системы не ломаются!!!
    Объясните мне неразумному зачем вам бойкотёрам нужна графа — «против всех»??? Для того что бы вы смогли выразить свое недовольство предложенными кандидатурами и имели возможность дальше сидеть и ждать кого вам власть в следующий раз предложит??? Но власть всегда предложит того, кто выгоден власти, а не того кто приятен диванным сидельцам. Значит снова — «против всех»??? И до какой поры? Пока в бюджете все деньги на выборы не уйдут??? Где предложенные вами и продвигаемые вами кандидатуры??? НЕТУ!!!
    А раз никого общество предложить не может, то приходится выбирать из тех кого предложила власть. Выбор имеет место быть! Никакого принуждения голосовать за конкретного кандидата нет и быть не может, все эти сказки про то что заставляют бюллетени фотографировать, рассчитаны на лохов.
    Еще раз озвучу свое мнение — идти на выборы надо обязательно! Воспользоваться своим правом надо обязательно! Раз есть возможность поучаствовать в лотерее то надо поучаствовать в ней обязательно! Выбор надо сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО за того из предложенных кандидатов который по Вашему мнению больше остальных подходит на это место, но сделать этот выбор надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

  6. modusoperandi:

    08.09.2017 14:32

    По поводу текущей ситуации с выборам всё несколько сложнее. Лично я думаю что тут есть «второе дно». Как бы я не уважал Ройзмана, но мне думается: либо его в «тёмную» используют либо, что хуже, он сам этого хочет. Мысль следующая — Да, я не разбираюсь в сортах «говна» и в выборах участвовать не хочу в том числе потому, что я предпочитаю делать что-либо осознанно. Если я иду на выборы я должен чётко понимать чего я делаю и чего я добьюсь. В данном случае, при «запрограммированной» победе Куйвашева смысл моего участия отсутствует как класс. И не надо мне говорить что у кого-то кроме него есть шансы — это бред. Их нет. С другой стороны — эти выборы у нас конкретно — песочница. Либеральная тусовка использует для проверки как пройдёт такая тема с неявкой. Суть проста и понятна, их текущий лидер имеет шанс не оказаться в выборных листах в 20!8 году и получить ситуацию схожую с той, что сейчас имеет Ройзман (как бы не дали ему пройти фильтр, а может и наоборот, специально не стали его проходить). Итого — всё тоже самое в бОльших масштабах и на выборах президента. Суть проста, опять же, и незатейлива — делигитимизация выборов. И кто знает — как этот инструмент может (и будет!) использован. Всё же я склонен не идти на выборы. А вам предлагаю подумать над простым и понятным вопросом «Зачем я туда иду?». Если вы нашли причину — однозначно, идите. Если нет, значит — хороших выходных!

  7. Забегаев Анатолий:

    08.09.2017 18:25

    Как вы Александр гордитесь что пишете под своей фамилией. Вроде как остальные, кто пишет под ником — лох. Графа «против всех» позволяет сказать кандидатам — вы и ваши программы не устраиваете народ. И что то судя по последнему профсоюзному видеоблогу не заметно что ты стремишься сломать существующую систему. Наоборот, складывается впечатление, что ты готов провластную задницу расцеловать. Революционер, мля.

  8. Олик:

    08.09.2017 19:28

    Хорошо. Модератор

  9. Leni4:

    08.09.2017 20:49

    Вторую статью читаю и диву даюсь…откуда у вас такая информация вообще А придут на избиратель­ные пункты те, кого началь­ство уже обязало не только прийти и «правильный» вы­бор сделать, но и привести с собой в обязательном поряд­ке еще одного-двух человек. Под подпись! это наглая ложь для всяких школьников. Не исключаю что на работах ПРОСЯТ пойти на выборы, не более. Заставлять никто никого не будет и не может. Разговоры о «правильном» кандидате вообще полная чушь.

  10. Александр:

    08.09.2017 22:58

    «… И не подойдем к урнам…    … тем самым покажем власть имущим, что уже до крайно­сти надоели их словоблудие и пустые обещания. »   + + + + +  «…Суть проста, опять же, и незатейлива — делигитимизация выборов. И кто знает — как этот инструмент может (и будет!) использован. Всё же я склонен не идти на выборы.»  —  
    Наталья,  modusoperandi  — позиция понятна — поддерживаю…
    «…  Выбор надо сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО за того из предложенных кандидатов который по Вашему мнению больше остальных подходит на это место, но сделать этот выбор надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! »   НЕТ,  —  Боданин Александр,  — не убедительно..,  а, скорее —  соглашательская позиция с навязанными электорату, против  его воли,  ПРАВИЛАМИ ИГРЫ…
    » … Графа «против всех» позволяет сказать кандидатам — вы и ваши программы не устраиваете народ.»  —  Да, — Анатолий

  11. 13:

    09.09.2017 00:28

    Наоборот, складывается впечатление, что ты готов провластную задницу расцеловать. Революционер, мля.

    Никогда не думал, что это произойдет, но тут я полностью соглашусь с Забегаевым.

  12. Гастелло:

    09.09.2017 01:59

    На участках будут «ответственные» люди, которые точно знают кто «по спискам» должен прийти на их участок. Не пришёл-галочку не получил- к директору школы или другому начальнику на ковёр. Все просто. Бюджетники под контролем. Кто руководит и кто «ответственный» над «ответственными» вы знаете. Но «порвало» их знатно. Геннадий по модному просто троль.
    П.с. Модератор, а о чем вы с окликом договаривайтесь?
    Любопытной Варваре (Гастело, поп, Picnik, Leni4, гога и т.д.) нос оборвали. Модератор

  13. Боданин Александр:

    09.09.2017 09:55

    Ну мне однозначно не переплюнуть в расцеловывании провластных задниц, такого специалиста как Инна, ой тоесть Анатолий

  14. Боданин Александр:

    09.09.2017 10:13

    Александр,  я давно уже убедился в том что переубедить собеседников в подобных интернет ресурсах практически невозможно. Все мои посты, большая их часть, направлены не столько в сторону собеседников, сколько в сторону молчаливых читателей, еще не определившихся в своем решении. Когда же вы и те кто придерживаются такой же стратегии бойкота не можете продолжить цепочку процессов далее чем единовременный «детский» бунт — не хочу эту игрушку, давайте мне другую. А какую другую ? А я не знаю.  Что вы хотите после того как поставите галочку в графе — против всех? Какие у вас есть конкретные предложенич? Какие у вас есть кандидаты? Никаких нету, а значит ничего конструктивного в ваших действиях нет, а есть всего лишь капризная истерика великовозрастных детишек. Надеюсь что читатели осознают это и поймут бесперспективность ваших предложений

  15. Александр:

    09.09.2017 12:22

    » а значит ничего конструктивного в ваших действиях нет, а есть всего лишь капризная истерика великовозрастных детишек. Надеюсь что читатели осознают это и поймут бесперспективность ваших предложений »  —  Боданин Александр,  комментаторы, посетители странички «НК» — сегодня,  09.09.2017г.,  — В ДЕНЬ ТИШИНЫ — не сочтите за  агитацию,  НО, не ответить  тезке,  — не могу:   Александр,  — сколько доводов ( включая конкретные примеры ) в постах-комментах —  уже было выложено на стр. «НК»…  
    Жаль, что Вы так и не поняли основную мысль  —  НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ НЕ ПО ПРАВИЛАМ !!!
    Те «Правила»,  — которые власть предержащими «модернизированы»и предложены электорату — очередная жалкая попытка, не утруждаясь работой — «остаться при своих интересах»…
    Здоровья, удачи, успехов — ВСЕМ !

  16. 13:

    09.09.2017 12:32

    Ну мне однозначно не переплюнуть в расцеловывании провластных задниц

    Как знать, как знать… Анатолий тоже когда-то себя че-геварой считал. Ты моложе, все у тебя впереди еще. Не зарекайся.

  17. izbiratel:

    09.09.2017 12:34

    Александр, я давно уже убедился в том что переубедить собеседников в подобных интернет ресурсах практически невозможно

    Может и не надо ни кого переубеждать? Что то уже ваша навязчивость принимает клинический вид. Нашелся тоже миссия. Иди да ломай систему хоть жопой как пишешь, хоть ртом.

  18. Забегаев Анатолий:

    09.09.2017 13:13

    Анатолий никогда не считал себя Че Геварой. Во время интервью так меня назвал Дмитрий Травкин в 2008 году. Что насчет Александра, это ведь очевидно — человек рвется во властные структуры. Может это психология. Ведь закодированный всегда пытается доказать окружающим, знающим и помнящим его в другом качестве, что он выше тех с кем когда то распивал по зауглам. Я просто не понимаю одного, никогда Пьянков не был замечен в облизывании властей. Договориться — Да. Политический союз — Да. Но тут то специалиста по информации профкома, и откровенное подлизывание действующей власти. Складывается впечатление, что при хорошем предложении, Александр легко разменяет профком на более близкое отношение к властным структурам. Я думаю Анатолий Александрович это понимает, он не глупый человек, так, держит Александра за «шестерку» на время. И нежелание Александра видеть что половина области без работы. Север области через 50 лет придется осваивать заново. Демагог и двурушник. Про меня вы Александр можете писать/говорить что угодно. Я когда выдвигался в мэры, Евгений Ройзман спросил меня «Толя у тебя дети есть?» Отвечаю «Есть» Он мне говорит «Представляешь какой фигни они про тебя начитаются». Я привык, уже иммунитет.

  19. 13:

    09.09.2017 13:47

     Иди да ломай систему хоть жопой как пишешь, хоть ртом.

    Брависсимо!
    Ничего он не сломает. Да и не собирается ломать. Разве не видно, что он уже начал провластные задницы делить с конкурентами.

  20. Наталь Я:

    09.09.2017 15:01

    Все эти бюллетени,в которых мы ставим «галочку» за того или иного человека остаются в городе и никуда не уходят, а на основании этих бюллетеней формируется документ, который называется «Протокол…», он заполняется на основании просчитанных бюллетеней и высылается в Екатеринбург.Каждый протокол заполняется участковой избирательной комиссией, мы можем знать результаты только по своему городу.Другие города тоже высылают Протоколы в Е-бург, а уже там вся информация объединяется и кто знает, в каком виде ее объединят и какую информацию нам представят…И после этого нам стараются внушить,что от народа что-то зависит в ходе выборов,кто в это верит, тот просто лох.

  21. Александр:

    09.09.2017 15:04

    Уважаемые, — не навязываю, но приглашаю заглянуть на  следующие странички: 
    «Заманить на выборы любой ценой »  — Четверг, Август 24, 2017  
    «Прокурор среагировал!» — Среда, Август 23, 2017  13:34 …  Есть свежие комменты…

  22. Александр:

    09.09.2017 20:36

    Извиняюсь,  уважаемые,  — Модератор   удалил мой коммент-  посвященный реальной конкретике моих обращений  от 08.09.2017г к Председателю ТИК «Ленинградский» и в прокуратуру  нашего района…  Все вопросы и претензии — Геннадию Васильевичу…
    Единственное  — жаль не скопировал для себя текст коммента после его  авто-одобрения на страничке…   Да,  друзья,  мы здесь, на площадке, — лишь гости ( званые и не званы )  —  пословицу  про ……… гостя напомнить ?
    Александр  09.09.2017г   ( 20:34 )

  23. izbiratel:

    09.09.2017 21:58

    Надеюсь что читатели осознают это и поймут бесперспективность ваших предложений

    Придя на избирательный участок гражданин предъявляет паспорт для сверки данных и ставит свою подпись (средство индивидуализации) в листах регистрации. После этого все его действия не имеют вообще ни какого значения для выборов т.к. ставя свою подпись гражданин фактически соглашается с теми кандидатами которых предоставила власть и обеспечивает для победы одного из них явку. Соглашается с ценами на ЖКХ, инфляцией, безработицей и всем тем что мы ежедневно наблюдаем вокруг.

  24. Александр:

    10.09.2017 03:27

    » ..ставя свою подпись гражданин фактически соглашается с теми кандидатами которых предоставила власть и обеспечивает для победы одного из них явку. Соглашается с ценами на ЖКХ, инфляцией, безработицей и всем тем что мы ежедневно наблюдаем вокруг. »  —  ДА, — .izbiratel !

  25. Александр:

    10.09.2017 03:32

    !!1  —  на  НТВ,  сейчас  «машина времени» — «отрывается» — КЛАСС !11

Посчитайте: