Помощь качканарцев семье Халатдиновых была не напрасной

Понедельник,26.09.2016  10:10
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (2340)
Анна Лебедева

«Папины дочки просят о помощи» — под таким на­званием была опубликована статья в одном из июльских номеров нашей газеты. Че­тырехлетние девочки Вика и Вероника Халатдиновы име­ют с рождения серьезные заболевания. А с недавнего времени их воспитанием за­нимается один папа: мамы не стало в начале июня. В ав­густе семья, по традиции, со­биралась на реабилитацион­ное лечение в челябинский центр «Сакура», но трагедия изменила их планы. Качка­нарцы не остались равно­душными к этой истории и помогали главе семейства Денису Халатдинову собрать девочек на реабилитацию.

Массаж выполняли русские и китайские специалисты

Массаж выполняли русские и китайские специалисты

Как рассказал Денис по возвращении из центра «Са­кура», направлялся он туда только с одной девочкой — Вероникой. Вторая дочка Вика осталась дома, так как на лечение сразу двух дево­чек средств было мало. Со слов мужчины, благодаря народной поддержке уда­лось собрать чуть больше 200 тысяч рублей. 85 тысяч ему лично перевел управ­ляющий директор КГОКа Владислав Жуков. Вероника провела с папой в центре четыре недели. На лечение, аренду жилья, питание и до­рогу ушло 180 тысяч рублей.

— Съездили мы очень хо­рошо! Ежедневно Веронике русские и китайские специ­алисты делали гимнастику, ЛФК, массаж. Занимались в среднем по 6 часов в день, в перерывах – обед и сон. Нас учили ползать, стоять на четвереньках, обучали рече­вому массажу. И результаты от этого всего есть! Словар­ный запас у нее заметно стал больше, теперь она называет себя Ника. В среднем еже­дневно у нас уходило 6-7 ты­сяч рублей, — говорит отец.

Известный научный центр ждет Веронику в декабре

Известный научный центр ждет Веронику в декабре

Большим плюсом мужчи­на считает осмотр девочки в центре мануальным тера­певтом.

— Дочку посмотрел ма­нуальный терапевт центра и направил нас на обследова­ние. Выяснилось, что у Веро­ники спазматический вывих сустава одной ноги. Ее мыш­цы в постоянном напряже­нии, и получилось так, что она сама однажды себе вы­вихнула ножку. В центре нам посоветовали посетить кур­ганскую клинику Илизарова. Седьмого сентября мы съез­дили в Российский научный центр травматологии и ор­топедии им.Илизарова и по­пали к врачу, который зани­мается исследованием детей с ДЦП и эпилепсией. На ап­парате УЗИ ученый обследо­вал всего ребенка и сразу же запретил ставить ее на нож­ки, объяснив, что необходи­мо вернуть сустав на место. Для этого нужна операция. Известие об этом понача­лу напугало меня, но потом подумал: а как иначе? Если это мешает ее развитию, то по-другому выздороветь не получится. И я согласился. На удачу, нас записали тут же на 5 декабря, хотя другим предлагали пробовать запи­саться лишь через полгода, — добавил Денис.

Сегодня в планах у оди­нокого отца — подготов­ка Вероники на операцию. Для этого необходимо сдать все анализы, ведь времени остается все меньше. Муж­чина также отметил, что за время пребывания в центре не просто так наблюдал за реабилитацией дочери, он учился у специалистов, сле­дил за тем, как они выпол­няли процедуры. И теперь дома будет продолжать мас­сажи Веронике и Вике. Всем неравнодушным качканар­цам семья выражает слова благодарности.

Поделиться:

Метки: ,

Посчитайте: