Пожертвовали тополями ради дороги

Четверг,3.08.2017  10:53
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (1015)

В один прекрасный день жители дома 26 по ул.Сверд­лова обнаружили, что во дво­ре вдоль всего дома срубили десять тополей.

«Плакали жители,  как тополя срубали.

Мне и теперь  их жалко до слёз».

С таким двустишием при­шел в редакцию житель этого дома Владислав Валентинович.

– Эти тополя росли здесь сорок лет. Кому они поме­шали, кто это сделал? Мы все возмущены! Ведь у нас воз­дух чистый благодаря тому, что в Качканаре много зеле­ни. Разберитесь, пожалуйста.

Мы связались с куратором этого дома Владиславом Гон­цовым. Он пояснил, что то­поля убрали для того, чтобы расширить проезжую часть.

– Вдоль этого дома очень узкая проезжая часть, – ска­зал Владислав Андреевич. – Мы будем расширять её на два метра. Работы пла­нируем закончить за месяц. Старое асфальтовое покры­тие мы снимать не будем, но ямы в нём обязательно заде­лаем.

Что касается срублен­ных деревьев, то Владислав Андреевич уверил: деревья вдоль обновленной проез­жей части будут посажены.

Редакция «Нового Качка­нара» тоже находится в этом доме. И у нас есть предло­жение высадить вдоль до­роги не тополя, а, например, сирень, яблони и рябины. И красиво, и пуха не будет.

Поделиться:

Метки:

комментариев 10

  1. zero:

    03.08.2017 13:27

    Так-так, редакция «Нового Качка­нара», теперь я знаю, где ты живёшь, примерно! Мы соседи (домами), оказывается. ;)

  2. Боданин Александр:

    03.08.2017 13:41

    Полностью поддерживаю предложение редакции и надеюсь что оно найдет продолжение и в других районах города где администрация или кто еще надумают озеленить территорию. Хватит уже этих пухнатых тополей, садите то, что цветет красиво.

  3. Kolobok:

    03.08.2017 13:57

    И у нас есть предло­жение высадить вдоль до­роги не тополя, а, например, сирень, яблони и рябины

    и козы с коровами скажут «спасибо»

  4. Яр:

    03.08.2017 16:55

    Интересно как, мы писали в администрацию письмо, о том, что в соседнем доме находится офис такси и они гоняют по придомовой территории как по магистрали, детей страшно одних отпускать, предлежания были либо односторонку делать, либо тротуар. Ответа так и не последовало, даже простой отписки,, а тут и тротуар и дорогу расширят. От кого исходят такие инициативы и откуда берутся деньги на данные работы?

  5. zero:

    03.08.2017 19:54

    Дайте ка, я тоже поязвью. Специально сейчас прошёл там. 

    – Вдоль этого дома очень узкая проезжая часть, – ска­зал Владислав Андреевич.

    Как бы сказал Буратино, врёте вы, Владислав Андреевич. Там нет проезжей части, там у Теремка вообще тупик. Я думаю, вы, Владислав Андреевич, делаете автостоянку, которую явно делать в ущерб двору (детской площадке) по-закону нельзя, поэтому вы и обозвали это расширением проезжей части. Да!, можно ещё это оправдать расширением подъездной части для мусоровозов.

  6. modusoperandi:

    03.08.2017 20:43

    Думаю расширять дорогу тоже надо. И деревья сажать. Надо вообще добрее быть к людям, пусть даже они автолюбители.

  7. zero:

    03.08.2017 21:27

    …садите то, что цветет красиво

     ;)  Боданин Александр, я примерно полторы недели назад, протяпывая картошку, понюхал её цветы — не хуже нарцисс!, а если вспомнить историю, то когда-то цветами картошки украшали свои наряды и прически дамы на баллах…  Давай те садить картошку! Владимир!, как вам моё такое предложение на тему выживания народа ? Например, «троллейбусное кольцо» засадили какими то цветочками, которые скоро задушит иван-чай, — можно, конечно, оставить и иван-чай, т.к. из вершков оного на Руси делали и зелёный и «чёрный» чаи, а корешки, говорят, содержат много крахмала, но лучше засадит эту огромную поляну картошкой. Это также решит сразу 3 социальные проблемы и 1 криминальную — бомжам и просто опустившимся и обедневшим горожанам (да что там, я и сам бы прикопал там) будет что покушать (к концу лета, конечно), и не надо будет тащиться обворовывать сады, и коровам будет разрешено, на правах экологически чистых удобрятелей, шастать по этим общегородским картофельным клумбам. Я думаю тем, кто мне возразит, что такой картофель будет вреден, (как там говаривает роспотребнадзор, типа накопит тяжелые металлы) надо вспомнить, что некоторые огороды частного сектора «татарского» и «кулацкого» посёлков выходят чуть ли не на проезжую часть основных автодорог города — и ничего!, никто не жалуется и не старается их бросить или перенести. ;)

  8. Владимир:

    04.08.2017 07:11

    zero: » Владимир!, как вам моё такое предложение на тему выживания народа ?».
    Напомню, что человек питается, как материальной, а также и духовной пищей. Но на подавляющей части площади нашего сада растёт будующая «материальная пища».

  9. Татьяна:

    04.08.2017 17:00

    Не верится,что будут посажены деревья вместо вырубленных. Это словоблудные обещания. Когда вырубали деревья у первого и второго подъездов , жители возмущались,сам мэр Набоких приезжал «успокаивать» возмущённых и обещал,что деревья будут посажены . И где те обещанные деревья? Их нет и никогда не будет. Вот и верьте после этого.А вот почему о детках не подумали,вырубая деревья и планируя стоянки для машин прямо на территории детской площадки? Хотелось бы узнать мнение специалистов: допустимо ли это расширение дороги за счёт детской площадки? А не повторится ли история с «пьяным» мальчиком ?

  10. Наталь Я:

    04.08.2017 20:58

    Надо смотреть схему, если это придомовая территория,то следовало спросить мнение жильцов дома (собственников), а если это муниципальная земля,то никого не спросят,подведут кое-что к кое-чему и сделают по-своему,хоть вы тут голодовку объявите и палатки под окнами мэрии поставьте.Сначала хотела перечислить все случаи,когда люди были против, а власти сделали по-своему, да подумала,что толку воздух сотрясать понапрасну своим негодованием

Посчитайте: