Первый День горы собрал почти 200 участников

Четверг,10.08.2017  9:46
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (396)
Елена Строганова

 

 

Пятого августа в Качканаре  впервые состоялся  «День горы». Организаторами этого мероприятия выступили житель города Павел Таскаев, молодежная организация ГОКа, Дом детского творчества, отдел по культуре, спорту и молодежной политике администрации Качканара.

Официально на поход зарегистрировались 157 человек, но людей было гораздо больше.  С 8 часов утра на бывшей горнолыжной трассе проходила регистрация первых групп участников.  Путешествие на гору  началось в 9.45.

— На горе мы посетили именные скалы «Шуваловская грань» и «Остановись, мгновение», скалу Высоцкого, танцплощадку, покрутились на карусели, увидели города Качканар и Нижнюю Туру, гору Колпаки, Утяновские озера, —рассказывает Павел Таскаев.

Альпинисты из Дома детского творчества растянули на скалах веревки. Все желающие могли в альпинистском снаряжении попробовать свои силы в скалолазании.

На Южной вершине  Валерий Галактионов,  руководитель 198-го отдельного скаут-отряда им.Ермака Тимофеевича школы №7, провел познавательную экскурсию по скалам.

Когда начали спуск в 15 часов, то на пути путешественникам попадались другие отдельные группы туристов, которые самостоятельно совершали восхождение на гору.

Поход завершился в 17 часов. К этому времени все участники спустились. На протяжении всего похода организаторы сообщали в ЕДДС  и МЧС Качканара о всех передвижениях общей группы, то есть о начале подъема, прибытии на вершину, спуске и прибытии к подножию горы  всех участников.

Организатор мероприятия
Павел Таскаев и гость из Штутгарта
(крайние справа).

В этом мероприятии приняли участие группы из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Лесного, Качканара, Кировграда. Необычным гостем стал немец Саймон  из Штутгарта (Германия).  Путешествуя по Пермскому краю, каким-то невероятным образом он узнал о нашем походе и специально приехал в Качканар, чтобы принять в нем участие.

— Он отозвался о нашем мероприятии положительно. Ему все понравилось, и он был очень рад, что смог приехать и подняться с нами на гору. Для него это событие такое же большое и значимое, как и для нас. Саймон сказал, что для него это очень большой подарок, и он запомнит это путешествие на всю жизнь! — делится впечатлениями Павел.

Участников порадовала хорошая погода, было облачно, но без дождя.

Это первое  мероприятие оказалось успешным и смогло собрать много людей. На следующий год у организаторов уже есть большие планы на это восхождение.

Павел Таскаев выражает благодарность всем, кто помог в организации этого похода, а также всем, кто принял в нем участие.

Поделиться:

Посчитайте: