Пенсионерам, чьи дети родились до 1990 года, могут добавить пенсию

Пятница,11.08.2017  18:45
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (1630)

 

Качканар бурлит: пенсионеры переполошились из-за всплывшей информации о надбавке к пенсии за двоих и более детей. В законе «О страховых пенсиях» предусмотрен перерасчет пенсий гражданам, чьи дети родились до 1990 года и при условии, что на пенсию они вышли до 2015 года.

Прибавка зависит напрямую от количества рожденных детей. За каждого ребенка пенсионер может получить 1,8 балла. Один балл равен сейчас 78 рублям.

В пенсионном фонде отмечают небывалый ажиотаж насчет этих надбавок, пенсионеры приходят, скандалят, чуть ли не дерутся в очереди. О больших суммах надбавки говорить, конечно, не приходится. В УПФР сообщают, что надо индивидуально рассматривать каждый случай, нюансов в законе предусмотрено много, и пенсионер при таком перерасчете может еще и потерять в выплатах. Например, в учет берется период, который человек провел в отпуске по уходу и за ребенком, страховой стаж и так далее. Если при таком перерасчете окажется, что пенсия стала только меньше, то оставят ту, которая была.

Для перерасчета необходимо обратиться в качканарское отделение пенсионного фонда и уже там подробнее проконсультироваться и написать соответствующее заявление.

Поделиться:

Метки:

комментариев 5

  1. sasha:

    11.08.2017 19:38

    «В пенсионном фонде отмечают небывалый ажиотаж насчет этих надбавок, пенсионеры приходят, скандалят, чуть ли не дерутся в очереди» — вот знаете, горько читать такие строки. До чего же доведены пожилые люди? Это те, кто строил экономику нашей страны, вытаскивал и поднимал предприятия из руин. Стыдно должно быть нашему государству и правительству за это. Если бы пенсия была достойная, то разве писали бы и читали бы мы такие строки в газетах? Обидно за них, обидно за страну, обидно за себя и своих детей.

  2. 14,5:

    11.08.2017 22:05

    Когда человек оформляет пенсию- он приносит ВСЕ документы в ПФР- и свидетельство о рождении детей тоже. Почему нельзя произвести перерасчет по умолчанию? Почему ПФР НИКОГДА не пойдет навстречу людям? Все какие-то препоны или скрытие информации. Как-будто они имеют доходы с этого.

  3. ss:

    12.08.2017 18:40

    Этот порядок перерасчета действует с 2015 года. В адрес ПФР только ненормативная лексика.

  4. Александр:

    14.08.2017 22:47

    «…в учет берется период, который человек провел в отпуске по уходу и за ребенком, страховой стаж и так далее…»    —   по-моему,  в  начале  заголовка  статьи,  —  м.б.  сознательно  с  целью  сенсации  или  интриги,   —   упущено  ключевое  слово:  ЖЕНЩИНАМ  пенсионерам….(далее  по  тексту )…
    Вопросы — предположения,  заданные  — 14,5  —  поддерживаю,  т.к.  в  нащем  Ленинградском  УПФР  —  только  недавно  ( на  прошлой  неделе )  —  озаботились  этой  темой…
    Ну,  а  выводы,  как  всегда  —  делать  Вам,  уважаемые…
    Александр   14.08.17г        ( 22:47 )

  5. Александр:

    31.08.2017 18:15

    кстати,  вчера  получил  ответ  и  разъяснения  в  свой  адрес  по  указанной  теме  к  своему  комменту  на  стр. «НК» и  обращению  в  наше Ленинградское  УПФ Р…      Оперативно…

Посчитайте: