Общественный совет выслушал отчет медиков

Пятница,6.10.2017  10:14
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (571)

27 сентября в администрации со­стоялось заседание общественного совета, проходящего по инициативе Качканарской ЦГБ. Обсуждались ак­туальные вопросы по оказанию меди­цинской помощи жителям города.

Заместитель главного врача по по­ликлинике Петр Ремизов подвел ито­ги диспансеризации взрослого населе­ния за 8 месяцев.

Одной из обсуждаемых тем стали необходимость и порядок прикрепле­ния населения к медицинской органи­зации. Медики подробно разъяснили порядок выбора медицинской органи­зации при оказании медицинской по­мощи в рамках территориальной про­граммы государственных гарантий.

О важности вакцинации против гриппа рассказала и.о. главного врача Валерия Мартемьянова. По ее сло­вам, на сегодняшний день в ЦГБ име­ется достаточное количество бесплат­ной вакцины для категорий из групп риска: дети, работники медицинских и образовательных учреждений, ком­мунальной сферы, студенты, лица с хроническими заболеваниями, при­зывники и пенсионеры. Профилакти­ческие прививки необходимо сделать до начала эпидемического сезона.

Поделиться:

Метки: , ,

комментария 3

  1. 13:

    06.10.2017 11:40

    На сколько мне известно, последние несколько лет в городе не было поставлено ни одного диагноза «грипп».
    Зачем ставить прививку от заболевания, которым итак никто не болеет?

  2. Kolobok:

    06.10.2017 12:59

    во-во… уже лет 7 не ставлю эту прививку и чувствую себя хорошо. Отношусь к категории группы риска. Когда ставил прививки, то потом еще месяц болел после нее.

  3. Maksim:

    09.10.2017 10:15

    Прививка, в том числе и от гриппа — это простая и надёжная защита, если правильно выполнить все условия. И ее безусловно необходимо ставит и уж тем более тем кто находится в так называемых «группах риска», но естественно если правильно выполнить все условия. А условия эти начинаются от самых простых, типа: «Головная боль, лёгкая заложенность носа и ощущения болей в суставах могут быть начальными признаками гриппа. Любое незнакомое или малозначительное, на первый взгляд, проявление заболевания, является противопоказанием к проведению прививки.»
    Заканчивая достаточно специфическими типа: Некоторые вакцины — «получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах» т.е. они могут содержать куриный белок, а у вас, на куриный белок, на него может быть аллергия. И, по личному опыту, могу сказать что фиг вы об этом без проведения аллергических проб узнаете, заподозрить безусловно сможете, а подтвердить подозрения … И господин Ремезов, со своей командой, вам тут помогать не станет(в большинстве случаев, направления надо выбивать долго и со слезами), они просто промолчат, а потом вас же и обвинять если че.
    Поэтому если нет возможности выполнить все условия и уж тем более если какие это ВСЕ только богу известно — то ставить прививку не стоит!

Посчитайте: