Ноутбук в обмен на алкоголь

Понедельник,12.06.2017  9:42

За последнюю неделю со­трудники качканарской поли­ции возбудили два уголовных дела по факту краж ноутбу­ков. Пока из двух преступле­ний удалось раскрыть только одно, в то время как второе по сей день остаётся «тём­ным». Примечательно, что обе кражи были совершены в общежитиях города.

«Кинул» собутыльника

Первая кража состоялась днём 27 мая в общежитии №27 в четвёртом микро­районе. В тот день в ходе распития спиртных напит­ков между тремя собутыль­никами произошла ссора, в результате которой из ком­наты был выгнан 33-летний Дмитрий. И их осталось двое.

Но и вдвоём оставшиеся мужчины пробыли недол­го. Спустя некоторое вре­мя общежитие покинул и второй гость, тем самым оставив хозяина комнаты, 46-летнего Юрия, наедине с самим собой. Не выдержав в одиночку всей тяжести хмельного бремени, Юрий уснул.

Вечером того же дня, ког­да мужчина проснулся, а его сожительница вернулась с работы, была обнаружена пропажа ноутбука. Постра­давшие незамедлительно сообщили об инциденте в отдел полиции.

К счастью для них, пре­ступника удалось найти по горячим следам. Им оказал­ся тот самый Дмитрий, ко­торого выставили за дверь в ходе пьянки. По результатам проверки выяснилось, что мужчина проник в комнату своего знакомого, когда тот спал, и, воспользовавшись данным обстоятельством, украл ноутбук стоимостью 15 тысяч рублей.

В короткий срок злоу­мышленнику удалось сбыть похищенное имущество все­го за 1500 рублей. Деньги подозреваемый собирался потратить на алкоголь.

По словам пресс-службы МО МВД России «Качканар­ский», в отношении Дмитрия возбужденно уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Ранее мужчина неоднократ­но привлекался к уголовной ответственности за престу­пления имущественного ха­рактера. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Обокрали пенсионерку

Вторая кража была совер­шена в ночь с 3 на 4 июня в общежитии №18 в 6а ми­крорайоне. Злоумышленник проник в комнату пенсио­нерки, входную дверь кото­рой она забыла закрыть, и, пока женщина спала, похи­тил ноутбук стоимостью 14 тысяч рублей.

Обнаружив пропажу, по­страдавшая незамедлитель­но сообщила в полицию, однако поймать и привлечь преступника к ответствен­ности пока неудалось.

Сотрудники уголовного розыска продолжают вести оперативно-розыскные ме­роприятия. В настоящее вре­мя по факту преступления возбуждено уголовное дело.

Поделиться:

Посчитайте: