На комбинате объявлена кампания под лозунгом «Мы вас научим ЕВРАЗ любить!»

Понедельник,11.09.2017  10:40
Рубрики: Комбинат, Новости
Просмотров: (1342)

 Проект по повышению вовлеченности работников проводится на всех пред­приятиях Евраза. Но КГОК, как всегда – в особом ракур­се. Когда проводили анке­тирование общественного мнения, качканарцы отве­чали честно, и результаты анкетирования получились не такими, как хотелось бы управляющей компании. Как бы вдруг оказалось, что работники Евраз КГОКа не любят Евраз.

Об этом же говорил управ­ляющий директор Алексей Кушнарев на недавнем со­брании во Дворце культуры. Как бы искренне удивляясь: «Все любят, а вы не любите!».

Явление вице-президента Евраза руководителя Дивизиона Урал народу.
Вот так Максим Андриясов постоял 15 минут возле трибун на закрытии
футбольного турнира в Качканаре и тихо исчез.
Видимо, теперь вовлеченность работников ГОКа увеличится на 15 процентов

Лукавит директор. Не только качканарцы не про­никлись любовью к Евразу. В интернете об этой компании как работодателе — отрица­тельные отзывы на многих форумах.

Да и на чем должна была вырасти у нас эта самая вов­леченность-любовь? Что сделал Евраз за 13 лет свое­го правления в Качканаре? Начали с того, что закрыли горнолыжный комплекс. За­тем отменили шефство над школами и детсадами.

Закрыли в «Зеленом Мысу» стационар медсанча­сти. Работу потеряли почти 30 сотрудников операцион­ного блока, хирурги и медсе­стры, а город лишился пер­воклассных медуслуг.

Евраз отказался финан­сировать Дворец культуры и Дворец спорта и спихнул их в нищенский городской бюджет. Сам же из этого бюджета не стесняется ре­гулярно забирать десятки миллионов невыплаченных налогов за землю.

Свежий пример – 60-лет­ний юбилей Качканара, 125-летие Валериановска Ев­раз просто проигнорировал.

Объясняя такую позицию компании, Алексей Куш­нарёв в свое время сказал: «Металлурги должны вы­плавлять сталь». Дескать, благотворительность и со­циальная забота – не наш профиль.

Да, какие-то средства вы­деляются на эти цели, но их объем несоизмерим как с доходами компании, так и её финансовыми возможно­стями. Например, в 2009 году уральские комбинаты Евраза перечислили в бюджеты всех уровней почти 7 миллиардов рублей. В том числе в бюджет Свердловской области око­ло 3,2 млрд. рублей, из них в бюджеты Нижнего Тагила и Качканара – около 800 мил­лионов рублей. Иначе говоря, из каждых ДЕСЯТИ зарабо­танных на Урале рублей фе­дерация забирает 5,5 руб., об­ласть — 3,4 руб., и лишь чуть более ОДНОГО рубля оста­ётся на территории муни­ципального образования. Не удивительно, что в этих усло­виях местная власть еле-еле сводит концы с концами.

Кстати, в соответствии с европейской и североаме­риканской налоговой прак­тикой расположенные там предприятия Евраза отчис­ляют в разы больше финан­совых средств в местные бюджеты. Например, НТМК по заграничному стандарту должен был бы перечислить в бюджет Нижнего Тагила не менее трёх миллиардов ру­блей.

Одним словом, Евраз не заинтересован вклады­вать деньги в производство и внедрять современные технологии и оборудова­ние, ни разрабатывать Соб­ственно-Качканарское ме­сторождение, ни помогать Качканару. Комбинат дает прибыль и без этого. Только вот любви не хватает…

Антон Макарский

Поделиться:

Метки:

комментариев 15

  1. zero:

    11.09.2017 12:49

    Какая то не законченная статья. Не понятно, какой можно сделать вывод. Очень странный абзац выше картинки.

  2. zero:

    12.09.2017 08:10

    …Я уже, недавно, писал об этом… Смотрите, меняются директора, меняются дивизионщики, а этот качканарский (хотя он тагильский) чёрт в очёчках, как был так и остаётся! Кушнарёв и Андриасов!, если вам не безразличны Качканарский комбинат и связка НТМК — КГОК, уберите вы эту подлюку с наших комбинатов куда подальше, разве не видите, засиделся он и уже, мохом начал зарастать. По-моему это называется ротацией кадров, если уж он так дорог евразу, пусть поработает в другом евразпроизводстве(, и желательно, конечно, не в Тагиле).

  3. Дмитрий:

    12.09.2017 09:37

    это очень интересная тема! существует даже версия, что человек, ответственный в ЕВРАЗе за выборы специально все делает для того, чтобы наказать качканарцев за неверный (на их взгляд) выбор главы города.
    раньше интерес к выборам в городскую власть градообразующего предприятия был обусловлен желанием проконтролировать часть прибыли,которая направлялась в городской бюджет. с изменениями в законодательстве такой аргумент отпал сам собой. ЕВРАЗ не отчисляет в город ничего кроме налога на землю и НДФЛ с зарплаты работников. Сейчас интерес заключается в том, чтобы сократить и эти отчисления.

  4. Ленивый:

    12.09.2017 10:27

    Какая-то странная любовь у Вас Антон Макарский: дайте денежек, а я Вас полюблю.

  5. Алексей:

    12.09.2017 10:34

    Дмитрий, не переживайте, скоро «городские» депутаты приведут своего «не ЕВРАЗовского» мэра, может тогда будет повод задуматься. Задуматься о продаже квартиры, пока не поздно, пока совсем не подешевела.

  6. Дмитрий:

    12.09.2017 12:26

    Алексей, скорей наоборот. Прогоковские депутаты по указке из головного офиса ЕВРАЗа сделают наш город вахтовым поселком. возможно им за это пообещают сохранить рабочие места ( рабочие места этих депутатов).
    вахтовики обойдутся ЕВРАЗу в копейки. и также будут кричать о горячей любви к хозяину. в таких корпорациях имеет значение только экономическая целесообразность . помощь и соучастие в жизни города в парадигму не укладывается и в расчет не берется.

  7. Дмитрий:

    12.09.2017 12:28

    по поводу «Антона Макарского». Видимо это любимый персонаж у девочек в редакции)))

  8. Владимир:

    12.09.2017 21:33

    А нет взаимной любви…получается что Качканар должен любить ЕВРАЗ, а ЕВРАЗ Качканар нет(они сталь делают), это какие то односторонние отношения…не взаимные они, как будто изнасилование. Почему все до сих пор оглядываются на УГМК, вспоминают как было хорошо и уютно…да потому что верхушка компании живет в России, в конкретных городах, их дети ходят в детские сады, в школы в этом городе, они связывают свою жизнь с этой страной и городом, они строят будущее не словом, а делом. А ЕВРАЗ где? Где-то там, далеко, где яхты, импортный сыр и нет всех этих недовольных работяг. Они не живут здесь и не будут, они не видят тут будущего, да и никогда даже не задумывались об этом. Они только словами делают мир сильнее, интерес не дальше бабок.
    Какая-то странная любовь у Вас Антон Макарский: дайте денежек, а я Вас полюблю. это не странно, создайте людям условия и никого заставлять не придется. Сделайте добро, люди откликнутся. Не надо вешать плакаты какие вы молодцы, выпускать газеты с пропагандой, надо делать, а не трындеть и люди потянутся.

  9. Владимир:

    13.09.2017 02:01

    Модератор, я не писал этого поста. Разберитесь.

  10. zero:

    13.09.2017 07:10

    Всегда считал плохой манерой цитировать самого себя, но Дмитрий здесь на славу потрудился.

    …Я уже, недавно, писал об этом… Смотрите, меняются директора, меняются дивизионщики, а этот качканарский (хотя он тагильский) чёрт в очёчках, как был так и остаётся! Кушнарёв и Андриасов!, если вам не безразличны Качканарский комбинат и связка НТМК — КГОК, уберите вы эту подлюку с наших комбинатов куда подальше, разве не видите, засиделся он и уже, мохом начал зарастать. По-моему это называется ротацией кадров, если уж он так дорог евразу, пусть поработает в другом евразпроизводстве(, и желательно, конечно, не в Тагиле).

    Ионова, это касается и тебя «Сучка ты крашена» («Любовь и голуби») и тебя подсучник — Мисник — хренов собиратель душ на футболе (-извращенец-маньяк !)

  11. Дмитрий:

    13.09.2017 10:09

    » Всегда считал плохой манерой цитировать самого себя, но Дмитрий здесь на славу потрудился.» ???
    zero, ты меня с кем спутал?

  12. Олик:

    13.09.2017 14:52

    Да…))) ёмкий по смыслу комментарий вызвал бурную, на грани ненорматива. реакцию)))

  13. zero:

    14.09.2017 08:13

    Дмитрий, я хотел вас похвалить, вы мне очень помогли своим диалогом с, в частности, Алексеем. Олик, возможно, буря не та, что ожидалась, но я думаю, что выразил вполне эту самую «любовь» качканарцев к озвученным персонажам и евразу.

  14. Олик:

    14.09.2017 11:05

    zero, от одной только мысли о возможности таких перспектив, которые живописал Дмитрий прорвёт на эмоции любого, кто любит Качканар, и своё будущее связывает с нашим городом. В следующий раз считай до десяти, прежде чем садиться за клавиатуру)))

  15. Гога:

    14.09.2017 16:48

    Во, Олик появилась! Где ж ты пропадала, солнышко?

Посчитайте: