Мужчину неделю удерживали в городской бане, вымогая у него деньги и квартиру

Пятница,13.10.2017  9:59

В редакцию «НК» об­ратился качканарец, который на усло­виях анонимности рассказал нам исто­рию, в которую, если чест­но, трудно было поверить. События разворачивались по сценарию то ли плохого детектива, то ли ужасающего триллера.

44-летний Андрей (назо­вем его так) был любителем выпить, подрабатывал раз­норабочим в городской бане, но официально там трудоу­строен не был. В апреле этого года у него умерла мама, по­сле чего в наследство Андрею досталась квартира. Охота до ­ выпивки и свалившееся на­следство в виде жилплощади сыграли в судьбе качканарца злую шутку. Его так называ­емые «коллеги» решили вос­пользоваться ситуацией пре­ступным способом.

Из неофициальных источ­ников «НК» удалось выяс­нить, что предположительно с 11 по 17 июля злоумыш­ленники удерживали муж­чину в городской бане, из­бивали, поили алкоголем до беспамятства; когда он про­буждался, ставили его перед фактом: «Ты человека убил. Пиши нам расписку, что ты нам триста тысяч рублей дол­жен, и мы закроем на убий­ство глаза и не будем нико­му об этом говорить». Они заставляли пленника писать расписки, в общем таких расписок накопилось тысяч на семьсот. В итоге подель­ники сказали мужчине, что выплатить им такие деньги он все равно не сможет, на­поминали ему про квартиру, мол, продавай её и отдавай нам долг. Андрею ничего не оставалось, как согласиться на условия своих мучителей, поэтому спустя неделю они его отпустили.

Через какое- то время мужчина отправил­ся в прокуратуру, где заявил о фактах удержания и вымо­гательства. Как такой беспредел воз­можен был в стенах город­ской бани, которая, к слову, находится напротив отдела качканарской полиции? А все очень просто. Подозре­ваемых трое, среди них ди­ректор бани, его компаньон по бизнесу и сотрудник по­лиции. Предположительно, полицейскому в этом деле была отведена «почетная» роль: он оказывал физиче­ское давление на потерпев­шего. Сотрудник полиции, фигурирующий в деле, был моментально уволен из от­дела.

В сентябре было возбуж­дено уголовное дело по ста­ тье 163 УК РФ «Вымогатель­ство» в крупном размере группой лиц по предвари­тельному сговору.

Подозреваемые находят­ся под подпиской о невыез­де. Если суд признает их ви­новными, им грозит до семи лет лишения свободы.

Полиция и прокуратура подтверждают, что ведет­ся следствие по уголовному делу о вымогательстве, од­нако отказываются до суда подробно комментировать и описывать обстоятельства этого дела в средствах мас­совой информации.

Ангелина Богданова

Уже после публикации этого материала редакция получила комментарий полиции:

— Сотрудники уголовного розыска полиции Качканара и оперативники из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выявили факт вымогательства. В совершении преступления подозревается бывший сотрудник патрульно-постовой службы ОВД Качканара, 1990 года рождения, только 1 января 2017 года принятый на службу. По предварительным данным, с мая по июль 2017 года младший сержант полиции, директор коммерческой компании, 1975 года рождения, и неработающий граждан 1971 года рождения требовали под надуманным предлогом с мужчины 1973 года рождения 200 000 рублей. По материалам проверки возбуждено и расследуется уголовное дело. В настоящее время младший сержант полиции уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника полиции, и понесет в дальнейшем предусмотренную законом уголовную ответственность.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Владимир:

    15.10.2017 07:55

    Алоголизм пострадавшего — первая причина в его «напастях», но суд не будет рассматривать это обстоятельство, как смягчающее, в отношении его обидчиков .

Посчитайте: