Морозы не помеха для тех, кто ищет новые впечатления и эмоции!

Суббота,24.12.2016  11:45

Для юных журна­листов морозные выходные выда­лись на редкость творческими и активными! Мы отправились на фотоохоту! А охотились мы на удачные кадры для уча­стия в конкурсе Молодежной думы «Я знаю свои права». Мы любим сложные задания, поэтому идея взять готовое фото и «притянуть его за уши» к теме конкурса изна­чально была отметена. Хоте­лось «потворить» что-нибудь эдакое. Изначально было несколько задумок в раз­ных направлениях: сделать несколько фото с юмором и несколько «лютых», остросо­циальных фотографий.

Итак, общий сбор был объявлен в «Бригантине», где и началось фотоволшеб­ство. Было сделано несколь­ко кадров на тему «право на медицинскую помощь», «право на выбор». Послож­нее оказалось сделать кадры на тему «право на тайну пе­реписки», столь актуальное для подростков.

После снимков в поме­щении отважились выйти на улицу. Очень хотелось сделать кадр в известном книжном магазине, одна­ко продавцы нам не разре­шили, а жаль! Такой был бы хороший массовый кадр, но что поделать, такие вещи, как оказалось, необходимо было заранее обговаривать с администрацией. Видимо, они тоже имеют своё право на тайну.

И последним пунктом нашей фотоохоты было за­брошенное здание на трол­лейбусном кольце. Мы до­брались туда пешком, благо было недалеко. Здание ока­залось все заметено сугро­бами! Пришлось проклады­вать тропинку, но это того стоило! Не знаю, чем нас, людей, так притягивают «заброшки»! Но что опреде­ленно в них есть, какой дух тайны, свободы, загадки, не знаю. Зияющие окна, испи­санные стены, черный пото­лок, луч света, освещающий мусор под ногами, остатки кирпичей… Такой интерьер невольно вдохновляет на какие-то пронзительные фотокартины. Вот и у нас ро­дилась идея снять в этом ме­сте кадры «право на заботу» и «право на семью». Такие темы остро передают ма­ленькие дети, и в этом нам помогла младшая сестрен­ка Насти Лодыгиной Варя, а также ее мама Наталья.

Наша фотоохота закончи­лась на хорошей ноте: было приятное ощущение хорошо сделанного дел, и радость от общения в выходной денек. Дальше дело было за Настей Калининой, которая взялась за большую работу – отби­рать и обрабатывать фото­графии. У нее это здорово получилось! Благо, что у нас есть своя группа и беседа, где обсуждать такие вещи намного проще.

Пользуясь случаем, мы хотели бы выразить бла­годарность организаторам этого конкурса за возмож­ность проявить себя, попро­бовать в этом столь инте­ресном и актуальном виде искусства – искусства фото­графии! Это было здорово! После таких экспериментов появляется непреодолимое желание пойти и купить хо­роший качественный фото­аппарат и творить, творить, творить!

Также выражаем благо­дарность всем участникам съемки, отдельно гостям объединения из лицея №6 Сергею и Алине, что нашли время и пришли нас поддер­жать и помочь в совместном акте творения!

Это был незабываемый день в моей жизни! Спасибо вам, ребята, за это!

Олеся Волоковых,

руководитель объединения «Юный журналист»

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: