Качканарцы стали свидетелями землетрясения в Турции

Понедельник,31.07.2017  9:37
Анна Лебедева

В ночь с 20 на 21 июля, в 01.31 по местному времени, произошло землетрясение в 6,7 баллов

Эпицентр находил­ся возле турецких курортных городов Бодрум и Мармарис (в 12 км к югу от них), а также в 16 км от греческо­го острова Кос и в 90 км от острова Родос. Сообщается, что очаг залегал на глубине 10 км. По информации СМИ, волна цунами, вызванная землетрясением, подтопила прибрежные отели.

Последствия толчков

Качканарская семья На­тальи и Виталия Усковых вместе с семилетней доч­кой на тот период находи­лась на отдыхе в турецком городе Мармарис. Их отель находился подальше от бе­рега, поэтому обошлось без наводнения. По словам на­ших земляков, всю ночь они провели в волнениях, в отеле царила паника, а сотрудники успокаивали туристов. Вот что рассказала нам Наталья утром 21 июля:

Затопленный отель

— Наш номер располагал­ся на четвертом этаже. Мы проснулись ночью от толч­ков. Муж побежал на балкон: там паника на улице, сирены орут, люди орут. Я выглянула в коридор, там тоже все бегут вниз. Я дочку схватила реф­лекторно, и мы по-быстрому собрались и спустились вниз. Персонал всех успокаивал, объясняя, что это норма, нас предупреждали, что до 7-8 утра ожидаются легкие толч­ки. Номер у нас был высоко, мы остались на ресепшене, а толчки действительно были еще. Дочка, конечно, вол­новалась, а потом уснула на диванах ресепшена. Позднее персонал нам сообщил, что возможны толчки с новой силой, — говорила Наталья.

Так выглядел магазин

Всего количество постра­давших у берегов Турции и Греции называли около 120, двое погибших. Генконсуль­ство России передавало, что российских туристов среди пострадавших нет.

Дочка Наташи спит на диванах ресепшена

Спустя несколько дней Наталья сообщила, что под­земные толчки 2-3 балла продолжались, но они были менее ощутимы. Туристы продолжали отдыхать. Наши земляки покинули турецкие берега в среду, 26 июля. Этот отдых запомнится им на всю жизнь!

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: