Качканарцы пробежали в марафоне «Европа-Азия»

Среда,10.08.2016  10:48
Рубрики: Город, Новости, Фото
Просмотров: (1102)

Качканарская команда из 10 человек поучаствовала в международном марафо­не «Европа-Азия», который прошел в Екатеринбурге в минувшее воскресенье. За­бег проводится второй год подряд на спонсорские деньги и на взносы участни­ков. В этом году в марафоне участвовало 5 тысяч человек.

Возглавили качканарскую команду Владимир и Клара Бражниковы.

1105-01— Мы стартовали с пло­щади 1905 года. Было пред­ложено 4 разных дистанции: 3,10, 21 и 42,2 километра. Только одна Тамара Ямбер­дина из нашей команды бе­жала 10 километров, осталь­ные отважились только на три, — рассказывает Влади­мир. — Нам выдали форму, рюкзаки. Было много ино­странцев, с нами стартовали китайцы, участницы коман­ды «Уральские пельмени», видели мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Главный приз забега — автомобиль «Шкода». Нам очень понра­вилась организация: прямо на площади были оборудо­ваны душевые, раздевалки, кухня — всё было сделано для бегунов. На финише нам вручали медали.

— Цель этого марафона – пропаганда здорового об­раза жизни, — продолжает Клара Бражникова. — Впе­чатлений у нас – море, поя­вилось желание участвовать дальше и попробовать себя не только на 3 километра, но и на десять, хотя бежать, если честно, было тяжело, потому что очень жарко. Для нас важно, что мы участво­вали всей семьей, нам очень понравилось!

Поделиться:

Посчитайте: