Качканарский солдат оказался в эпицентре событий в Омске

Суббота,18.07.2015  10:13

В ночь с 12 на 13 июля в учебном центре ВДВ рухнула казарма, в которой спали 337 военнослужащих. 23 человека погибло, 42 оказа­лись под завалами

Новость о том, что в ка­зарме был качканарец Ники­та Чуркин, впервые появи­лась на сайте e1.ru. Юноша окончил школу им.К.Н.Но­викова, был призван в ряды новобранцев меньше месяца назад. Из Егоршино его рас­пределили в Омск, в 242-й учебный центр ВДВ.

солдат

Накануне обрушения Ни­кита брал увольнение и был в гостях у дяди, проживаю­щего в Омске. В казарму он вернулся 12 июля. В момент крушения молодой человек чудом остался жив.

– Я приехал в Омск в кон­це июня, чтобы учиться на водителя-механика БМД (бо­евой машины десанта). Нас сразу заселили в эту казар­му. Никаких предпосылок, что рухнет здание, не было. Но этой ночью вдруг начал­ся треск, посыпался потолок и начал рушиться пол под ногами. Я и еще несколько человек не спали, поэтому успели спастись. Мы выбе­жали из помещения. Обвал произошел в двух шагах от моей кровати. Не могу ска­зать, кто из моих сослужив­цев погиб — про всех еще не знаю, но четырех человек уже точно нет, — рассказал Никита корреспонденту e1.

Родным качканарец по­звонил вскоре после обру­шения, сообщил, что с ним все в порядке. Сейчас но­вобранцев разместили во временном палаточном го­родке. Мама Никиты сооб­щила нам, что с сыном все в порядке. Сообщается, что в семье Чуркиных в ВДВ слу­жили отец, дядя и дед.

Поделиться:

Посчитайте: