Качканарские спасатели подарили рыбаку вторую жизнь

Пятница,8.09.2017  15:57

Это произошло еще 28 ав­густа. По информации пресс-службы МЧС России по Свердловской области, в этот день 60-летний мужчина вы­шел на резиновой лодке на рыбалку в Нижневыйское водохранилище. Внезапно поднялся сильный ветер. Качканарец принял решение о возвращении на берег, но из-за сильных волн не смог поднять груз, который удер­живал лодку. Он решил пере­резать ножом веревку, к ко­торой был прицеплен груз, и случайно повредил лодку.

О ЧП в Качканарскую по­исково-спасательную группу сообщили очевидцы, кото­рые находились на берегу водоема. На помощь напра­вились двое спасателей на моторной лодке.

В семи километрах от бе­рега они обнаружили ры­бака, который находился в полуспущенной лодке, на­полненной водой. Спасате­ли пересадили мужчину к себе в лодку, взяли на буксир поврежденное резиновое судно и направились к бере­гу. Благодаря бдительности неравнодушных жителей удалось оперативно спасти рыбака. Вместе с тем, спаса­тели отметили, что мужчи­на, отправляясь на рыбалку, пренебрег мерами безопас­ности: не имел ни спасатель­ного жилета, ни спасатель­ного круга. Это могло стоить ему жизни.

По завершении спаса­тельной операции рыбак, причалив к берегу, поблаго­дарил спасателей за пода­ренную ему вторую жизнь и пожелал им здоровья и по­меньше происшествий.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: