Как чужую пенсию можно пропеть в караоке

Пятница,18.08.2017  13:19

 

14 августа следственный отдел качканарской поли­ции направил в суд уголов­ное дело по статье «Кража», возбужденное ещё в июне в отношении 33-летнего качка­нарца.

Преступление было со­вершено вечером 22 июня. В тот день обвиняемый Алек­сей пришёл в гости к своей маме, проживающей в квар­тире сожителя в 4а микро­районе. В тот момент само­го владельца дома не было: 60-летний мужчина про­ходил лечение в городской больнице. В его отсутствие сожительница вместе со сво­им сыном решили пригубить спиртного. Из материалов уголовного дела следует, что мать предложила Алексею сходить в магазин за бутыл­кой, что он, как послушный сын, и сделал.

После употребления ал­когольных напитков муж­чине приспичило отдох­нуть. Своё нетрезвое тело он приземлил прямо на кро­вать владельца квартиры, того самого, который нахо­дился в больнице. Ощупав под собой мягкое простран­ство, Алексей наткнулся на припрятанные в простынях 6200 рублей. С этого момен­та у мужчины открылось второе дыхание, и он решил сменить пассивный отдых на активный и прямо с кро­вати направился в развле­кательный центр «Вечный зов», естественно, прихва­тив с собой свою находку.

Мать Алексея заметила пропажу денег лишь ночью, после чего решила созво­ниться с ним. Набрав номер,

женщина дважды прокри­чала в трубку: «Алексей, где пенсия? Где пенсия?!» Но, как выяснилось чуть позд­нее, она ошиблась номером, и вместо своего сына позво­нила сожителю, чью пенсию её сын и прогуливал в ноч­ном клубе.

Потерпевший мигом смекнул, что к чему, и прямо из больницы позвонил в де­журную часть и рассказал о случившемся. Полицейские встретили подозреваемого прямо на месте преступле­ния, куда он вернулся только под утро. Свою вину Алексей отрицать не стал и просле­довал с сотрудниками до от­дела, где дал признательные показания.

На допросе мужчина за­явил, что все похищенные деньги пропел за ночь в ка­раоке. Алексею вменяется кража в значительном раз­мере. Если суд признает его виновным, ему грозит нака­зание от обязательных работ до лишения свободы на срок до двух лет.

Владимир Шохов

Поделиться:

Метки: ,

Комментариев: 1

  1. Гога:

    18.08.2017 19:24

    Ты всё пела? Это дело!
    Так пойди же посиди!

Посчитайте: