Из соматики сделают туберкулезный диспансер

Понедельник,12.06.2017  9:49
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (1142)
Юлия Кравцова

Дети будут лечиться во взрослом стационаре на одном этаже с пациентами наркологии. Нет, это не новости из фильма ужасов, это реальные пла­ны руководства ЦГБ и, как мы по­нимаем, Министерства здра­воохранения Свердловской области по оптимизации качканарской медицины.

По городу уже давно упор­но муссируются слухи, что детское соматическое от­деление будет переведено из старого здания в здание взрослого стационара (якобы на место родильного отделе­ния). В прошлом году всплы­ла такая информация, что в здании соматики хотят раз­местить областной тубдис­пансер. Тогда, в ноябре 2016 года, в интервью «Новому Качканару» Лилия Ворончи­хина утверждала, что такого категорически не будет:

— Ну нельзя же на од­ном каком-то материале из серии сплетен будоражить народ! Я же сказала: кате­горически нет. Сейчас такое тяжелое финансовое состо­яние не только в Качканаре, такое безденежье везде. И не только в здравоохранении, а во всех сферах. Поэтому не нужно всякими сплетнями накалять ситуацию.

Сегодня мы получили от нового главврача ЦГБ Вале­рии Мартемьяновой на все эти «сплетни» совершенно противоположный ответ:

— Рассматривается во­прос перевода туберкулез­ного отделения в здание, где сейчас расположено пе­диатрическое отделение. В настоящее время туберку­лезное отделение находится в центре города, что крайне нежелательно.

Педиатрическое отде­ление переедет в главный корпус ЦГБ и расположится на третьем этаже стациона­ра, где сейчас находится ги­некологическое отделение. Данный вопрос находится в стадии обсуждения.

— В здании соматики находится отделение нар­кологии. Какова его судьба в связи с предполагаемым размещением в здании ту­беркулезного диспансера?

— Отделение нарколо­гии переедет тоже на 3 этаж стационара ЦГБ и будет рас­полагаться в другом крыле. Проектная мощность стаци­онара — 200 коек, по факту — 107, поэтому размещение наркологического отделе­ния планируется в здании главного корпуса на базе бывшего неврологического отделения. Неврологические койки входят в состав те­рапевтического отделения. Данное решение наиболее оптимально для улучшения качества и своевременности медицинской помощи, так как в здании главного корпу­са расположены отделение реанимации, клиническая лаборатория, рентген, а так­же врачи-специалисты для экстренной помощи.

Сергей Набоких также подтвердил, что обсуждает­ся вопрос о создании област­ного туберкулезного центра в Качканаре в здании дет­ской соматики. ЦГБ идет на такие шаги в целях сокраще­ния расходов:

— Часть объектов ЦГБ действительно передает го­роду, они отказываются от тех помещений, которые не могут эффективно содер­жать. Нам передают здание «Скорой помощи», по сома­тике идет обсуждение. По зданию соматики вопрос поднимается на уровне Ми­нистерства здравоохране­ния. Предлагают сделать об­ластной тубдиспансер. Мы предлагали здесь разместить кустовой центр гемодиализа.

Сложно представить, что всё вышесказанное будет воплощено в жизнь, и у кач­канарских детей отберут больницу и разместят их на одном этаже с наркоманами и алкоголиками. Тогда вста­ет ряд вопросов: насколько адекватно со стороны руко­водства ЦГБ предлагать та­кое соседство; будет ли для детей оборудован отдельный приемный покой; будет ли проведен в помещении, куда хотят разместить детей, ка­питальный ремонт и обору­дованы специальным обра­зом палаты; хватит ли одного этажа, чтобы принять всех пациентов: и малышей до года, и детей постарше.

«Новый Качканар» пред­лагает неравнодушным качканарцам, мамочкам высказаться по поводу пла­нируемых преобразований в медицине нашего города.

 

Поделиться:

комментариев 11

  1. Павел:

    12.06.2017 13:01

    Интересно, а мнение папочки? Папочки переживают не меньше за своих сыновей и дочерей! То что медицина в Качканаре пришла в упадок это видно давно и так не только в нашем городе это везде… Создали один центр для тяжело больных в области — значит сократили расходы на других больницах. Попросил господин президент увеличить рождаемость, значит надо все сделать так чтоб рожденные дети загнулись от простого кашля, лечить то нечем в самих больницах (знаю по личному опыту). Нет больше смысла платить в соц страх и другие соц фонды. Работать официально это уже смешно для молодежи ))), молодежь видит что их страховые взносы не дошли до больницы или до стоматологического кабинета.
    Пример, ежегодно я отчисляю на соцстрах не менее 8 тысяч рублей, за 10 лет сумма примерно 65 тысяч, за 65 тысяч я могу сделать себе 5-6 зубов (легкий ремонт) — не плохо вылечить язву желудка и пролечить почки. Сделано 2 зуба за личные 6 тысяч (не те застрахованные), худо бедно подлечил почки и бесплатно сделал ФГС… Прививку от клеща платно тоже поставить. Люди работайте на себя в черную, насрите на государство, о себе и своих детях только вы можете позаботится, живите для себя… Забудьте про рекламу про серую и белую зарплату, достойной пенсии всеравно не будет ))), если она вообще будет)))

  2. БС:

    12.06.2017 15:45

    Павел! К сожалению полностью с тобой согласен!!!

  3. Иван:

    12.06.2017 16:12

    Полностью согласен с Павлом.Государство давно забило на своих граждан,только тянут заработанные копейки разными налогами и пошлинами.В больницах бардак,нормальную помощь не получить.Кругом одна разруха и коррупция.

  4. Евгений:

    12.06.2017 17:10

    Тоже согласен!!!

  5. Pehckin:

    12.06.2017 17:30

    Может по совету Володьки медицину полностью надо отдать в частные руки, нехай наведут порядок и три шкуры сдерут.
    По-большому счёт эта идея еще при Ворончихене ходила. Я не поверю, что она не приложила к этому руку.

  6. }{AM:

    12.06.2017 23:41

    +1 к четырём первым комментаторам :(

  7. Nus:

    13.06.2017 12:06

    Еще областного лепрозория, крематория и хосписа не хватает(вот тогда и заживем)… Совсем уже…. Заоптимизировались.  Зачем Качканару больница, мы ее где нибудь формально сделаем подальше, чтоб никто не дошел до нее. А так да. На бумаге то есть. Голосуй не голосуй все равно…

  8. Максим:

    14.06.2017 09:16

    «в здании соматики хотят раз­местить областной тубдис­пансер». А какой именно областной тубдиспансер хотят разместить? Вот этот «http://www.ptdso.ru/», как бы больше ни чего не гуглится! Ну тогда …
    «Ежегодно в поликлинических отделениях противотуберкулезных диспансеров получают специализированную помощь 300 тысяч человек, в стационарных отделениях лечится более 12 тысяч больных туберкулезом. … Ежегодно проводятся десятки семинаров и конференций. Созданы центр бактериологических исследований при туберкулезе, специализированные отделения лечения сочетанной патологии (ВИЧ и туберкулез), центр мониторинга и экспертиз, кабинеты психологической помощи больным туберкулезом.

    Особая гордость …– уникальный в своем роде, единственный в России легочно-хирургический центр (пульмоцентр).» У нас появится » 200 врачей, среди которых 11 кандидатов и 3 доктора медицинских наук, а также 350 медицинских сестер, из которых 60 % — обладатели высших квалификационных категорий.» Или имеется ввиду, что просто, наш тубдиспансер ?

  9. sasha:

    14.06.2017 22:56

    Павел, + + + !!! ничего добавлять не буду.

  10. Андрей:

    16.06.2017 19:17

    Ну а чо? Детишек в заплесневшее, поросшее говном и мраком помещение, с повышенной сыростью, а тубиков после зоны в лесок на свежий воздух. Им нужнее. Один хрен детишек лечить нечем!

  11. Павел:

    17.06.2017 11:09

    Андрей, о чем я выше и говорил! Куйвашев с министрами приезжал не так просто, это был рабочий визит, просто предлог якобы встретится с работниками и населением, добра он точно не принес. С древних времен на Руси если едет чиновник к людям значит ему что то нужно, и отнюдь не поддержку на выборах он искал у нас в городе…
    Все были злы на Ворончихину мол она развалила все, несогласен, развалили нынешние чиновники и ведь не местные виноваты, свыше сказали значит надо, а еще и масла в огонь подливают те кто под каблуком у евраза, задумайтесь на выборах в следующем году.
    Развитие экономики давно закончилось, и наша экономика даже не в режиме стагнации, она упала донельзя, все понимают и начинают доить последних предпринимателей и продолжать оптимизацию сокращая бюджетные места, уплотняя всех от детских садов до налоговой. В СТРАНЕ С РАЗВИТОЙ ЭКОНОМИКОЙ НИКОГДА СОКРАЩАТЬ БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА НЕ БУДУТ!!!
    Работайте для себя, зарабатывайте на яхты или другие мечты, у меня есть друзья которые ни где не работают (официально), но имеют хорошие машины и 2 раза в год летают отдыхать со всей семьей!!! и еще, у них нет кредитов, им их просто никто не дает — безработные же!
    ВЫВОД: (я уже писал об этом в своем блоге), все финансовые проблемы от официальной работы и банковского счета.

Посчитайте: