Если Евраз получит полный контроль над городом, Качканар превратится в деревню

Воскресенье,6.08.2017  9:14
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (1516)

Прочитала в «НК» от 19 июля статью «Я советский человек».

Почетный житель города Владимир Миронов, бывший руководитель Качканара, известен в основном людям старшего поколения. Тёплые воспоминания об этом че­ловеке, о его деятельности как председателя исполкома городского Совета народных депутатов, остались в моей памяти по сей день.

Спасибо, Владимир Фёдо­рович, за заботу и доброже­лательное отношение к лю­дям! Это был не просто мэр города, это был душевный человек. В 1978 году он про­тянул руку помощи моей се­мье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Я полностью согласна с мнением Владимира Миро­нова о введении оценки де­путатов избирателями. Я уже писала и высказывала своё мнение по поводу работы качканарской думы. Но дум­цы не откликаются. Почему же народные избранники боятся встретиться с теми, кто доверил им свою жизнь в городе, будущее молодого поколения, своих детей?

Работают депутаты, за­седают, а в итоге им нечего сказать людям. Вот и рас­сказали бы, как на протяже­нии нескольких лет бьют по рукам главе города Сергею Набоких.

Плохо, что городская дума состоит из гоковцев. Генна­дий Русских тоже свой чело­век для Евраза и не свой для своих же избирателей. Ведь это он задаёт тон на заседа­ниях думы. Именно под его началом наши думцы ли­шили народ права выбирать себе главу.

Им неудобен независи­мый Набоких, надо выбрать главу из своей касты, евра­зовской. Чтобы мы в Качка­наре не произносили ни зву­ка, ни шороха.

Я хочу спросить Геннадия Русских: может ли народ вы­сказать недовольство рабо­той думы и выразить вотум недоверия именно предсе­дателю думы и некоторым её депутатам? И что для это­го надо сделать? Или у вас броня в виде устава?

И еще вопрос: кто может разрешить проблемы взаи­модействия администрации и думы? Сколько времени может продолжаться это безобразие? От этой возни страдает город. Может, си­туацию сможет разрулить общественная палата? Такой момент обязательно ког­да-то должен наступить.

Почему город получает от градообразующего предпри­ятия подачки щебнем и мел­кими подарками, например, приобретение спортивной формы для детей? Да пото­му, что евразовским депута­там до лампочки, лишь бы угодить тому, кто платит.

Если Евраз получит пол­ный контроль над городом, Качканар может превратить­ся в тихую деревню. Так что думайте, господа, думайте!

Александра Гаврилова

Поделиться:

Метки:

комментариев 16

  1. старый:

    06.08.2017 10:21

    ГОК это структура часной собственности,хотят помогают,хотят нет.власти города должны шевелиться,догоавариваться владельцем предприятия,а они даже не пытаются поддержать своих жителей-работников комбината в тяжелую минуту,смотрят со стороны как профком старается отстоять права людей.почему-то гор. власти не хотят видеть жителей города с хорошими зарплатами.а город в деревню не превратится,т.к. тогда и Н.Тагилу придет кирдык.

  2. zero:

    06.08.2017 11:59

    ;) Н.Тагилу кирдык не придёт, т.к., в частности, Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе г. Холманских — тагильчанин.

  3. vladimir:

    06.08.2017 12:50

    Пока нет альтернативы кгоку ни что не изменится,найти инвесторов создать рабочие места задача мера ,только за семь лет ни каких действий в этом направлении нет.

  4. Боданин Александр:

    06.08.2017 13:09

    соглашусь со старым в плане отстраненности городской администрации от профсоюзной и другой деятельности по защите интересов жителей города работающих на комбината, однако с недавних пор ситуация начинает меняться, пусть не очень быстро, но все же. А вот насчет превращения в деревню, поддержу автора статьи, так как Евразу полноценный город Качканар с развитой инфраструктурой совершенно не нужен, им здесь вполне достаточно вахтового поселка с приезжающе-уезжающими гастарбайтерами из соседних более бедных регионов, и стран ближнего зарубежья, ну и незначительное количество обслуги для этого вахтового поселка. Не стоит рассчитывать на то, что евраз добровольно будет вкладываться в развитие нашего города, в их понимании мы не достойны больших вложений чем пара тройка куч щебня раскиданного по садам.

  5. старый:

    07.08.2017 13:19

    а что может Холманский,если не будет руды с КГОКа,а подавляющее большинство домн работает только на нашем сырье?!не зря объединили два предприятия в одно!

  6. zero:

    07.08.2017 16:53

    старый, ну дак тогда НТМК (а не весь Н.Тагил) должен лелеять и на руках носить КГОК, пушинки с него сдувать… …А что-то этого пока не заметно. Н.Тагил — это не только домны НТМК, там ещё есть, например, вагон-завод (с Холманских) , который кроме вагонов, ещё делает танки, т.е. я к тому, что Н.Тагил не моногород. Но остановка НТМК, конечно, сильным будет ударом по Тагилу, ну тогда, я думаю, ;) , что Кушнарёву точно придёт кирдык, но не Н.Тагилу.

  7. r4mzes:

    07.08.2017 18:20

    А почему только про форму вспомнили. Предприятие постоянно помогает городу — были ремонты городских учреждений, школ, садиков, в больницу оборудование покупалось. А выборы повсеместно отменяются, депутатов не стоит винить, это решение не в городе было принято, если областная администрация надумала его продавить — она бы его в любом случае продавила, тут к ней вопросы надо задавать

  8. zero:

    07.08.2017 22:08

    r4mzes, скажите, а зачем Евраз с одной стороны помогает городу, а с другой (вредит ?), ну например, «ломается»-торгуется по земельному налогу ?

  9. Боданин Александр:

    08.08.2017 08:49

    лично мне кажется что исходным все же у Евраза является получение скидки, и вот после её получения они там уже думают — а сколько из полученного можно выделить на так называемую «благотворительность», оплаченную из городского бюджета. В плане же почему так мало заслуг горожане со стороны Евраза помнят, дак это не только горожане. Максим Григорьевич Андриасов в своем интервью удивляясь неблагодарности качканарцев, тоже не смог вспомнить ничего более существенного чем фонтан на площади перед ДК.

  10. 14,5:

    08.08.2017 13:35

    А затем, что льгота по налогу составляет 20 млн.руб., а помощь городу 2 млн.руб. , да еще и возможность пропиариться, что пр-е участвует в социалке.

  11. Александр:

    15.08.2017 06:17

    Доброе  утро !
    Уважаемые,  а  м. б.   следует  «озаботиться»  не  только   вышеизложенным,    —   но  и,  как  я  упоминал  ранее,  используя  конкретные  актуальные  кадастровые  номера ,    —   т.н.   НЕУЧТЕНКОЙ  ЗЕМЕЛЬ  КГО,  ФАНТОМАМИ  ОБЪЕКТОВ  ФИЗКУЛЬТУРЫ  И  СПОРТА,  ( расположенных  смежно  с  землями брое  утро !
    Уважае санатория(ев) — профилактория(ев)  «Зеленый  мыс»  —  вблизи  рудовозных  путей  комбината )   —  на  территории  пространственно -географического  объекта  с  одноименным  названием   —   Зеленый  мыс ?77
    Адександр     15.08.17г     ( 06:14 )

  12. zero:

    15.08.2017 11:29

    Александр, а вы случайно не робот ? А то у вас какой-то сбой! ( ;) ус отклеился ;) )

  13. Александр:

    15.08.2017 13:10

    » Александр:  15.08.2017 06:17
    Доброе  утро !
    Уважаемые,  а  м. б.   следует  «озаботиться»  не  только   вышеизложенным,    —   но  и,  как  я  упоминал  ранее,  используя  конкретные  актуальные  кадастровые  номера ,    —   т.н.   НЕУЧТЕНКОЙ  ЗЕМЕЛЬ  КГО,  ФАНТОМАМИ  ОБЪЕКТОВ  ФИЗКУЛЬТУРЫ  И  СПОРТА,  ( расположенных  смежно  с  землями   санатория(ев) — профилактория(ев)  «Зеленый  мыс»  —  вблизи  рудовозных  путей  комбината )   —  на  территории  пространственно -географического  объекта  с  одноименным  названием   —   Зеленый  мыс ?77
    Адександр     15.08.17г     ( 06:14 )  ( 13:08 )

  14. Александр:

    15.08.2017 21:35

    «zero:  15.08.2017 11:29   Александр, а вы случайно не робот ? А то у вас какой-то сбой! ( ;) ус отклеился ;) )  »   —  zero,  под  уважаемыми  я  также  имел  ввиду  и  Вас…
    Неужели  Вас  ничуть  не  беспокоят  темы  и  проблемы,  изложенные  в  моих  комментах  на  данной  и  др.ветках   —   кадастровой  оценки  ЗЕМЕЛЬ  К Г О   и  объектов  капитального  строительства  ( ОКС ),  расположенных  на  этих  землях ?   
    15.08.17г  ( 21:34 ) 

  15. zero:

    16.08.2017 05:51

    Интересуют эти темы  и  проблемы. Не понятно только, зачем вам необходимы какие-то, ну скажу так «пред-вопросы». Выкладывайте материал (можно под похожие статьи и темы, чтобы не сердить модераторов и других комментаторов, порционно), а мы будем читать (в архивы складывать, всё ведь не упомнишь).

  16. Александр:

    16.08.2017 09:57

    » zero:  16.08.2017 05:51  —  Интересуют эти темы  и  проблемы…»      —
    насколько  я  понимаю  —  темы  и  вопросы,  поднятые  в  «НК»  и  поддержанные  комментаторами,  —  связаны  с  дальнейшей  судьбой  города,  его  жителей,  —  в том числе  действиями  обеих  ветвей  власти  и  руководства  градообразующего  предприятия,  надзорных  и  иных  органов…     
    Действуя  по  принципу:  »  Выкладывайте материал (можно под похожие статьи и темы, чтобы не сердить модераторов и других комментаторов, порционно), а мы будем читать (в архивы складывать, всё ведь не упомнишь). »  —  выражает,  уж  извините,  —    Вашу  (и не только )  истинную  «заинтересованность»…
    Александр    16.08.17г     ( 09:55 )

Посчитайте: