Депутаты не хотят раскрывать свои доходы

Среда,24.05.2017  10:28
Ирина Чистякова

Качканарские депутаты отклонили проект о публичном разме­щении сведений о своих доходах и рас­ходах.

Некоторые слуги народа были не согласны с тем, что согласно ФЗ их приравняли к лицам, замещающим му­ниципальные должности.

На очередном заседании думы, которое состоялось 17 мая, рассматривался проект «Об утверждении Порядка размещения сведений о до­ходах, расходах, об имуще­стве и обязательствах иму­щественного характера на официальных сайтах орга­нов местного самоуправле­ния КГО и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования».

— В соответствии с ФЗ муниципальные служащие и лица, замещающие муници­пальные должности, обяза­ны ежегодно предоставлять сведения о доходах, рас­ходах, имуществе и обяза­тельствах имущественного характера на себя и членов своей семьи, куда входят супруг/супруга и несовер­шеннолетние дети, — ком­ментирует юрист админи­страции Ольга Вепрева.

В соответствии с ФЗ дан­ные сведения должны раз­мещаться на официальных сайтах органов местного са­моуправления и предостав­ляться СМИ для опубли­кования на основании их запроса. Размещаться будет перечень объектов недви­жимого имущества на пра­ве собственности или на­ходящегося в пользовании с указанием вида, площа­ди и страны расположения каждого из таких объектов; перечень транспортных средств с указанием вида и марки, принадлежащих на праве собственности; а так- же декларированный годо­вой доход.

Опубликованию так­же подлежат сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки по при­обретению недвижимости, если общая сумма таких сделок превышает общий доход за три последних года, предшествующих от­четному периоду.

Несмотря на то, что пять депутатов проголосовали против и отсрочили приня­тие данного решения, оно все же должно быть приня­то, так как этого требует Фе­деральный закон.

Поделиться:

Метки:

комментариев 13

  1. ss:

    24.05.2017 12:55

    Эти 5 депутатов решают, исполнять или нет Федеральный Закон. Пусть за границу уматывают, там действие российских законов не распространяется.

  2. revizor:

    24.05.2017 13:56

    В отличии от вепревой они за депутатство денег не получают и работают в др местах.
    А все работники администрации задекларировал квартиры в доме апояна?

  3. Боданин Александр:

    24.05.2017 19:51

    вот и хотелось бы узнать в каких именно таких местах работают депутаты отказавшиеся декларировать свои доходы? Если господа представляющие в нашей городской думе интересы градоуправляющего холдинга, то тогда все вполне понятно, зачем же нервировать простой рабочий люд ихними доходами. Хотя им стоит взять пример со своего непосредственного руководителя, который чтит букву закона и не уклоняется от его соблюдения http://declarator.org/person/14425/

  4. АН:

    25.05.2017 12:13

    Закон плох, но он закон. Госдума и Президент перестарались конечно, они забыли, что в Замкадье большинство депутатов работаю на безвозмездной основе, т.е. не получают за работу бюджетных денег. Они не предприниматели. Поэтому логично не интересоваться их доходами. Инаверно нужна иннициатива по внесению изменений в Закон. Ну а пока изменений нет депутаты должны показывать пример уважения Закона и подавать декларацию. Ну а не подадут, надо действовать по этому закону.

  5. Nus:

    26.05.2017 09:08

    В корне с Вами не согласен. Может они и не получают бюджетных денег, но показать все таки должны, что не используют депутатство в своих личных интересах или интересах своего работодателя…. На мой взгляд не хватает в этом законе полной отчетности. О месте работы например, об учредителем каких организаций и владельцем каких акций является депутат. А то можно не указать, что у тебя ООО, на балансе которого замки и бентли. А отчитаешься скромной однушкой в хрущевке… 
    А хотя все это бред. ООО тоже может быть номинальным и владеть уже долями или акциями другой компании, тогда точно не узнаешь…Роиссия…

  6. 13:

    26.05.2017 13:03

    Читаю который раз статью и комментарии к ней и хохочу.
    Ловко администрация и комментаторы типа Боданина вывернули всё с ног на голову.
    1. Статья:

    В соответствии с ФЗ муниципальные служащие и лица, замещающие муници­пальные должности, обяза­ны ежегодно предоставлять сведения о бла бла бла…

    2. Боданин:

    в каких именно таких местах работают депутаты отказавшиеся декларировать свои бла бла бла

    3. А теперь читаем комментарии юриста (не местного) к подобному вопросу:

    Муниципальный служащий не вправе — быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа местного самоуправления, членом иных выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления; Т.е. муниципальный служащий и депутат это две взаимоисключающие должности.

    Ну давайте дальше на депутатов напраслину лить. У некоторых это хорошо получается

  7. Lester:

    26.05.2017 23:11

    Депутатам пора на вепрева в суд подать

  8. Боданин Александр:

    26.05.2017 23:42

    то есть за год пятеро депутатов вдруг резко поумнели и узнали о несколько иной трактовке закона, который в прошлом году, наверное исключительно по глупости своей выполнили, так получается? А ведь если посмотреть на прошлогодние цифры то уже по ним видно как неплоха живут высокие представители холдинга, чего же они в этом то году засмущались?
    http://новыйкачканар.рф/как-зарабатывали-качканарские-депут/

  9. Журналист:

    27.05.2017 09:39

    Уважаемая редакция прошу прояснить вопрос у юрисконсульта администрации, когда прокурор города подавал в суд на мэра за отказ того предоставить декларации сотрудников администрации и членов их семей. И осветить этот вопрос на страницах газеты.
    Спасибо

  10. 13:

    27.05.2017 10:21

    как неплоха живут высокие представители холдинга

    Тебя жаба давит?
    Что такого в том, что люди, которые грамотнее, умнее, работоспособнее, удачливее тебя-балаболки, живут лучше, чем ты?
    Сколько по-твоему должен зарабатывать главный инженер огромного предприятия, работающий в среднем в день по 12-13 часов и 6 дней в неделю?
    Давай, сочини циферку.

  11. Боданин Александр:

    27.05.2017 20:44

    ну с тобой 13 мне сложно в балабольстве соревноваться, однако хочу отметить, что ни в прошлом году ни в этом, я в отличии от евразовских задолизов не поднимал вопросов о чрезмерности чьей бы то нибыло зарплаты, более того я не считаю что зарплата указанная в декларациях наших проевразовских депутатов за прошлый год слишком завышена, я считаю что она — неплоха, именно эту формулировку я употребил если ты не заметил. Мой вопрос в другом — что именно напугало этих же депутатов продемонстрировать свои доходы за год 2017.
    Сочинения разного рода циферок и своевольную трактовку законов я тебе оставлю, развлекайся.

  12. 13:

    27.05.2017 23:20

    В этом весь Боданин. Кто не с ним, тот из

     евразовских задолизов

    На что надеется? Такими высказываниями ты убил свою так и не начавшуюся политическую карьеру. Удачи. И меньше интересуйся чужими задами. А то у тебя их упоминание практически в каждом твоем посте.

  13. Боданин Александр:

    27.05.2017 23:32

    косяк, за 2016 конечно

Посчитайте: