Губернатор посулил Качканару динамичное развитие

Пятница,5.05.2017  15:39

 

29 апреля Качканар по­сетил врио губернатора Свердловской области Ев­гений Куйвашев. Визит в Качканар связан, вероятно, с предвыборной кампа­нией, поскольку Евгений Куйвашев претендует на очередной губернаторский срок. Высокий гость провел «Урок мужества» ко Дню Победы во второй школе, посоветовал школьникам посмотреть фильмы «28 панфиловцев», «Битва за Севастополь», «Сталинград» и обязательно обсудить их с отцами.

Евгений Куйвашев посетил Северный карьер. Фото Znak.com

– Наша обязанность се­годня – беречь память. Без этой победы не было бы никаких других побед. Сре­ди первых строителей Кач­канара были фронтовики, которые выжили, победи­ли и с энтузиазмом начали строить город, – говорил губернатор. – Победу в вой­не одержали не только кон­структоры и военачальники, но и простые люди. Ваши бабушки и дедушки. Массо­вый героизм — реальность тех лет. Поговорите с вете­ранами, они вам расскажут, как падали в обморок от голода. Люди все отдавали фронту. Все — ради победы. Задумайтесь: смогли бы мы так сегодня пожертвовать комфортом и всем ради От­ечества?

Губернатор принял участие в субботнике в парке «Строитель». Фото Елены Строгановой

Затем глава региона от­правился в парк «Строи­тель», где под прицелом множества видео- и фотока­мер возложил цветы к мемо­риалу павшим воинам, уча­ствовал в посадке деревьев и фотографировался с желаю­щими.

В ходе визита в Качканар Евгений Куйвашев также посетил производственную площадку Качканарского ГОКа и осмотрел Северный карьер. Как пишет интер­нет-газета Znak, вице-пре­зидент Евраза, руководитель дивизиона «Урал» Максим Андриасов рассказал главе региона о планах по разви­тию предприятия:

– У нас в разработке два ключевых проекта. Это про­ект развития цеха хвосто­вого хозяйства. И еще один ключевой проект, по кото­рому мы сейчас принимаем инвестиционные решения, это развитие Собствен­но-Качканарского место­рождения, которое позволит нам в следующие десятиле­тия поддерживать объемы добычи руды.

Евгений Куйвашев так­же провел встречу с руко­водителями предприятий города в актовом зале адми­нистрации. На этой встрече Куйвашев заявил, что пору­чил областному министер­ству инвестиций и развития подготовить заявку на при­своение Качканару статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

– Качканару как моно­городу сегодня необходима диверсификация производ­ства, качественный рывок в развитии малого и сред­него бизнеса. Уверен, что для динамичного развития Качканарского городского округа серьезным стимулом было бы получение статуса территории опережающего развития, — отметил глава региона.

Поясним читателю, что статус территории опере­жающего развития дает для предприятий колоссальные налоговые льготы и другие преимущества.

Вопросов на встрече было задано много, в том числе и по здравоохранению. Как озвучили участники встре­чи, губернатор пообещал выделить к юбилею города большую сумму денег. Уже известно, что Куйвашев под­писал соглашение, в котором Качканару будет выделено 2,7 миллиона рублей на обо­рудование для кинотеатра во Дворце культуры.

— Итоги встречи очень позитивны. Евгений Куйва­шев поддержал все проекты по развитию города, — про­комментировал «НК» итоги визита губернатора Сергей Набоких. — В том числе под­держал и проект развития цеха хвостового хозяйства, так как это создание допол­нительных рабочих мест, и создание горнолыжного комплекса. Так же одобрил идею ремонта трех дорог. В этом году планируется ре­конструкция улицы Крылова, уже в июне ожидаем готовую проектно-сметную докумен­тацию. Евгений Владимиро­вич был впечатлен красотой нашего города, но сказал, что въезд не соответствует. Его личной инициативой было предложение по разработке проекта создания въезда в город по улице Тагильской, которая пройдет от Форман­ты в сторону шестидесятых домов 10-го микрорайона. Губернатор обещал помочь с выделением денег на подго­товку проекта.

CПРАВКА

Территория опережающего социально-экономического разви­тия в Российской Федерации — экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными про­цедурами и другими привилегиями в России, создаваемая для при­влечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучше­ния жизни населения. Там должны быть созданы «условия ведения бизнеса, конкурентные с ключевыми деловыми центрами».

Льготы для резидентов территории опережающего развития:

  • Налог на добычу полезных ископаемых: 0% в течение четы­рёх лет, с постепенным повышением до 100%.
  • Налог на прибыль: не более 5% в течение первых пяти лет, не менее 10% в течение следующих 5 лет.
  • Налог на имущество, налог на землю: может быть предусмо­трено освобождение.
  • Социальные взносы: 7,6% в течение 10 лет.
  • Использование режима свободной таможенной территории.
  • Льготный режим подключения к различным объектам ин­фраструктуры.

Возможность привлечения в льготном и ускоренном порядке иностранного квалифицированного персонала.

  • Использование санитарных и технических регламентов по примеру наиболее развитых государств ОЭСР.
  • Особый порядок пользования землей.
  • Льготные ставки по арендной плате.
  • Особый порядок проведения государственного контроля и муниципального надзора.
  • Предоставление особых государственных услуг.

Поделиться:

комментариев 14

  1. 13:

    06.05.2017 08:16

    С какой целью левый глаз набоких выдают за его правый глаз (на первом фото)? Это подозрительно характеризует его с нехорошей стороны.
    А по сути ТОР от (скажем как есть, ибо это не визит губернатора, а визит кандидата предстоящих выборов) кандидата в губернаторы- такая же лапша на уши избирателя, как в свое время ГЛК от набоких.
    А если не дай бог и объявят этот ТОР при качканаре, то город сдохнет окончательно, так как снижение налогов, аренды и обнуление земельного налога оставит его совсем без бюджета. И не из чего будет набокому говноремонты оплачивать.

  2. Александр:

    06.05.2017 18:49

    хороший, знаковый предвыборный посыл — «замануха», благие намерения — да Путину в уши!   …лишь бы не забыл про свои посулы после выборов… и не случись как по поговорке:  «…благими намерениями выстлана дорога…»

  3. Анатолий:

    07.05.2017 16:09

    Вас перед выборами опять развели, вы как дети малые. Качканар никому не нужен, кроме вашего сырья и голосов на выборе президента! Воздержусь от нехороших слов, но выразится очень хочется в сторону Качканарцев!

  4. Женя:

    07.05.2017 18:07

    Я думаю ТОР — это возможно, в Качканаре, от Куйвашева. Не даром он посетил именно Качканар и ЕВРАЗ КГОК. Выгодополучатель от ТОР — это ЕВРАЗ. К которому и приезжал Куйвашев, думаю, что деньги на предвыборную компанию от ЕВРАЗа он получил. Потом будет лоббировать его интересы.

    Одно плохо, что город в результате этого окажется только в минусе. Местные налоги будут практически уничтожены. Город обнищает до нельзя.

  5. Игорь:

    07.05.2017 20:00

    А что он вообще сделал за свое губернаторство, даже примомнить не могу?

  6. АН:

    08.05.2017 08:28

    Конечно приезд и.о. губернатора в Качканар это предвыборное мероприятие. Ну а использовать это на пользу города просто необходимо. Если до выборов он выделит деньги на ремонт дорог это для города плюс. Если поможет оформить ТОР снова плюс, так как это рабочие места. Ну а если привлечёт кого-то для горнолыжки, это тоже плюс хороший. Снова рабочие места. Ну а насчёт налогов беспокоиться-то нечего. Основное финансирование сфер города идёт через казначейство из выше стоящих бюджетов. Так что то, что может и потеряется из собственных налоговых доходов города, восполнится за счёт трансфертов из областного бюджета.

  7. Володя:

    08.05.2017 13:58

    «Куйвашев поддержал … и создание горнолыжного комплекса». Автор.
    Пытался найти эту информацию в газете КР, но не смог это сделать.
    Повторяю, что ГЛК нужен городу, но ЕВАЗу он не нужен, поэтому даже Куйвашеву будет очень трудно договориться с этой компанией.

  8. Женя:

    08.05.2017 17:37

    Володя ты еще веришь в эту утку про горнолыжку. Это пиар акция недалекого мэра Набоких, которая должна была обмануть качканарцев и обманула их дважды. Но видимо есть доверчивые люди как ты, которых можно обманывать — бесконечно.

  9. }{AM:

    08.05.2017 18:33

    поэтому даже Куйвашеву будет очень трудно договориться с этой компанией.

    Анекдот :-D
    Куйвашев ни с кем не будет договариваться — ему нужны будут голоса 10 сентября, не более, и языком молоть за эти голоса можно даже про хрустальный мост и ТОР и ещё чего угодно. Правильно на соседнем сайте вопрос прозвучал «что он сделал за 5 лет»? Ах да, ельцин-центр построил. Россель, тот хоть Верхотурье отгрохал на радость, пусть и на радость попам.

    Если поможет оформить ТОР снова плюс, так как это рабочие места.

    за 4 месяца до выборов? Не смешите. Пообещать-да, тут ведь не мешки ворочать. Дороги, конечно, нужны, но ёлки-палки, что на них все зациклились? Единственное, за «кино», если реально бабки выделил, спасибо. И всё равно, какого ляда ЗА ПЯТЬ ЛЕТ впервые «нашёл время» отъехать от Ектб 300 км и опять же только-только

    и создание горнолыжного комплекса

    . Вобщем, снова пшик, дай бог чтоб киноаппарат реально купить успели ДО выборов

  10. Pehckin:

    08.05.2017 19:52

    Ах да, ельцин-центр построил

    и то в долг в 2,5 млрд. который до сих пор не погашен

  11. Kolobok:

    09.05.2017 08:42

    Ну что вы на бедного губера накинулись? Что сделал, что сделал? Вам разве мало одного факта, что человек сделал себе такую карьеру, от оператора бетономешалки до губернатора?

  12. Женя:

    12.05.2017 15:44

    Зачем из доходов разрабатывать СКМ. ЕВРАЗ за счет государства это сделает. Потребительский подход у этой фирмы. КГОК всегда помогал городу но ЕВРАЗу этого не надо, он только снижать расходы умеет. Не хочет он заниматься и социальными проектами, хочет только денежку считать. А уж если выделит 10 тыс рублей, то реклама будет на миллион — что ЕВРАЗ «ПОМОГ»!

  13. Александр:

    17.06.2017 14:24

    16.06.2017 по тел: 88002004040, в одном из офисов «Билайн» — обратился на прямую линию:
    …Владимир Владимирович, Вам  известна негативная социально-экономическая ситуация, сложившаяся в уральском моно-городе Качканар Свердловской области, связанная с проблемами города и действиями руководства градообразующего предприятия —  ЕВРАЗ?
    Ваш «ставленник» — губернатор Куйвашев в состоянии «разрулить» ситуацию, способен реально содействовать  созданию в системе ТОР(территория опережающего развития), — горно-лыжного комплекса на горе Качканар,  — как одного из условий поддержания и развития города???
    По-скольку  ответы на вопросы не были озвучены (хотя тематика и содержание поступающих на прямую линию  обращений тщательно  отбирались на предмет важности и актуальности)  —  остается лишь надеяться, что обращение, по умолчанию, не останется без внимания и мер реагирования.

  14. Александр:

    17.06.2017 18:54

    конечно же 15.06.2017…

Посчитайте: