Григорий Юсовксих стал чемпионом в силовом экстриме

Воскресенье,20.08.2017  10:21
Рубрики: Новости
Просмотров: (358)

Для зрелищного экстремально­го представления на праздник Дня города в Нижнем Тагиле были при­глашены силачи всей Свердловской области. И не только Свердловской. Порядка 20 человек согласились силушкой померяться. Среди них был и наш известный гиревик Григо­рий Юсовских.

— Никогда не пробовал поднимать гирю в 50 кг, а тут думаю: «Дай-ка по­пробую, чего я теряю-то?», — расска­зывает Григорий.

Его коллега по спорту из Екате­ринбурга Александр Кушнир, штур­мующий звание заслуженного ма­стера спорта более тяжелой весовой категории, чем Григорий, пошутил тогда: «Если 10 раз поднимет, то я до дома пешком пойду».

Может, именно это и подбодрило. «Завелся», как говорится, Григорий. И толкнул гирю 23 раза, став победи­телем в этом виде.

— Силы еще были, но как-то ре­шил поберечь себя, — смеется Григо­рий, — впереди еще Кубок области, который пройдет в Качканаре 12-14 октября.

А вот синхронный толчок с 24-мя килограммами проиграл. Но прои­грал достойно. Отстал только от чем­пиона мира Сергея Бестужева, вете­рана гиревого спорта.

Потом были еще интересные со­стязания: два бревна по 80 кг надо было пронести метров за 20 и обрат­но, тяжеленную покрышку от авто­мобиля, более центнера весом пере­ворачивали на скорость.

Проверили себя, потягались и познакомились между собой. При­влекли внимание многих тагильчан. Получили грамоты, денежные возна­граждения, другие призы.

— Знаете, очень доволен поезд­кой. Себя показал, людей посмо­трел. Доказал еще раз, что качка­нарские спортсмены — одни из первых в области!

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: