В Качканаре 52-летний педофил развращал девочек

Воскресенье,21.05.2017  19:33

В начале мая сотруд­ники уголовного розыска качканарского отдела по­лиции раскрыли одно из самых громких дел этого года. Операм удалось по­садить за решётку 52-лет­него Александра, подо­зреваемого в совращении трёх несовершеннолетних девочек. В настоящее вре­мя мужчина ожидает суда в изоляторе временного содержания.

Преступления педофи­ла могли сойти ему с рук, если бы не случайное сте­чение обстоятельств…

Педофил в нокауте

В конце апреля в цен­тральную городскую боль­ницу с побоями был достав­лен 52-летний качканарец Александр. О факте изби­ения в полицию сообщила фельдшер – так положено по инструкции. Не бездейство­вал и сам пострадавший. Придя в себя, пожилой муж­чина написал заявление, в котором, помимо всего про­чего, упомянул и о том, что злоумышленник забрал у него паспорт. В скором вре­мени сотрудники уголовного розыска задержали подозре­ваемого. Им оказался ранее судимый Константин.

В ходе допроса Констан­тин пояснил, что накануне к нему обратилась знакомая 12-летняя девочка. В довери­тельной беседе она расска­зала ему о том, что боится проживающего по соседству пожилого мужчину, так как он ранее неоднократно до­могался до неё и её подруг. Этим мужчиной оказался тот самый Александр. Обра­ щаться за помощью в поли­цию Константин не стал и наказал педофила по-свое­му, отправив того в глубокий нокаут.

Хоть чисто по-челове­чески Константина понять можно, уголовного дела, ве­роятней всего, избежать ему не удастся. Согласно букве закона, избивать нельзя ни­кого, даже педофилов.

Из больницы под арест

Узнав о том, что мужчина, проходящий лечение в боль­нице, может быть причастен к серии преступлений сексу­ального характера, сотруд­ники уголовного розыска вышли на трёх предполага­емых жертв. Ими оказались девочки 12-ти и 13-ти лет. В ходе проверки было уста­новлено, что они в свобод­ное время прибирались в га­раже педофила, за что он им платил по 100-200 рублей.

В феврале и марте этого года, войдя в доверие школь­ниц, мужчина начал зама­нивать их к себе домой, где впоследствии стал распускать свои похотливые руки. Од­нажды он даже порвал труси­ки одной из девочек, а другой предложил заняться с ним оральным сексом, до чего, сла­ва Богу, дело не дошло.

Девочки не стали расска­зывать о произошедшем ро­дителям. Из-за страха они несколько месяцев таили в себе всё то, с чем им при­шлось столкнуться. Родители же узнали о случившемся от оперов и 4 мая написали за­явление в полицию по факту сексуальных домогательств в отношении своих детей.

Собрали всю необходи­мую доказательную базу, и у сотрудников уголовного розыска появились все осно­вания взять подозреваемого под арест. 8 мая предпола­гаемого педофила перевели из центральной городской больницы в изолятор вре­менного содержания.

Вину не признал

В ходе проверки сотруд­ники полиции установили, что пожилой мужчина ра­ботал водителем между­городнего автобуса. Также выяснилось, что он и ранее привлекался к уголовной от­ветственности за сексуаль­ные действия в отношении несовершеннолетних. После отбывания наказания он не­сколько лет находился под административным над­зором, с которого был снят лишь в прошлом году.

На допросе Александр свою вину не признал, зая­вив, что не имел преступно­го умысла в отношении де­вочек, а просто в ходе игры рука случайным образом прикасалась к интимным частям их тел.

Так как преступления сек­суального характера в отно­шении несовершеннолетних находятся в компетенции Следственного комитета, все материалы по данному делу были переданы именно туда. В настоящее время следова­тели проводят проверку. По всей видимости, до судеб­ного приговора подозрева­емый будет находиться под стражей.

Владимир Шохов

Пресс-служба МО МВД России «Качканарский»:

10 мая в отношении данного гражданина было воз­бужденно уголовное дело по ч.3 ст.135 УК РФ «Раз­вратные действия». Так как ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности по данной статье, совершённые им преступления классифициру­ются как рецидив. Учитывая, что домогательства со­вершены в отношении более двух лиц, подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Поделиться:

Метки: ,

Посчитайте: