В Качканаре участились угрозы убийством

Воскресенье,14.08.2016  16:27

302204Убью, но микроволновку не отдам!

В конце июня в 58-м об­щежитии 4 микрорайона между соседями вспыхнул бытовой конфликт: недав­но поселившаяся женщина, впоследствии потерпевшая, не обнаружила в своей ком­нате микроволновую печь.

Подозрения в краже пали на неблагополучных сосе­дей, которые за время своей бурной жизнедеятельности успели зарекомендовать себя в глазах жильцов не в самом выгодном свете. На­писать заявление в поли­цию было бы лучшим реше­нием в данной ситуации, но женщина поступила так, как велит сердце — направилась в пьяное логово самостоя­тельно.

Хэппи-эндом эта затея для неё не закончилась. Мало того, что пьяная хо­зяйка комнаты не отдала ей микроволновку, так ещё и оскорблённая подобными обвинениями ринулась с но­жом в погоню за своей оби­дчицей. Слава Богу, до коло­тых и резаных ранений дело не дошло.

Спустя некоторое время потерпевшая всё же обра­тилась в отдел полиции. 25 июля по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, подозре­ваемая уже имела неосто­рожность применить нож не по назначению. В начале мая, традиционно находясь в состоянии алкогольного опьянения, она нанесла лёг­кий вред здоровью одной из жильцов всё той же общаги. Тогда ей удалось отделаться административным нака­занием. Сейчас же в отно­шении неё возбуждено уго­ловное дело по статье 119 «Угроза убийством».

Микроволновая печь, ставшая камнем преткно­вения в отношениях между соседями, до сих пор не най­дена.

Дочь спасла мать от отца

Ссора на бытовой поч­ве разгорелась между раз­ведёнными супругами ве­чером 14 июля в одной из квартир дома №22 по улице Октябрьской.

Несмотря на то, что брак между мужчиной и женщи­ной был официально рас­торгнут, проживали они вместе, воспитывая при этом двух несовершенно­летних дочерей.

В один момент тридцати трёхлетний муж, «подогре­тый» спиртными напитками, обратил в жестокое насилие ничем не примечательный будничный скандал. С ку­лаками и трёхэтажным ма­том он набросился на свою бывшую супругу. Мужчина, потерявший в пьяном угаре честь, не жалел своих рук и ног, избивая не имеющую возможности защититься женщину.

Одними побоями дело не ограничилось. Когда сцена насилия переместилась в горизонтальную плоскость, молодой человек с криками «Я убью тебя!» начал душить свою сожительницу. Ей уда­лось вырваться из смертель­ных объятий бывшего мужа и дать сигнал своим доче­рям.

Старшая девочка, кото­рой всего 9 лет, не расте­рялась и немедленно бро­силась к соседям, которые и вызвали на место наряд полиции. На следующий день в отношении мужчины было возбуждено уголов­ное дело по статье «Угроза убийством». В настоящий момент «отелло» находится на свободе.

Дуэль по качканарски — нож против перцового баллончика

Вечером 23 июля на ули­це случайно встретились два приятеля. Всё по классике — поговорили о былом, воору­жились водкой и в поисках приключений направились в общежитие №25, что в 4 ми­крорайоне. Там проживает один из мужчин. Приключе­ния не заставили себя долго ждать.

В комнате общаги хозяин угостил своего гостя рюмкой водки, после чего попросил покинуть помещение, чтобы остаться тет-а-тет с соседкой Машей (имя изменено).

По неизвестным причи­нам мужчина, находящийся на птичьих правах в чужой комнате, отказался остав­лять Машу наедине со своим товарищем. Начался скан­дал. Когда аргументы за­кончились, 48-летний гость достал припасённый нож и направился в сторону своего оппонента.

По свидетельствам всё той же Марии, мужчина три раза подставлял нож к шее её соседа. В конце концов пострадавшему удалось до­стать из кармана куртки перцовый баллончик и бры­знуть им в лицо противника, дезориентировав его.

Сигнал в полицию посту­пил от вахтёрши общежития, невольно ставшей свиде­тельницей заварушки. Прие­хавший на место наряд свёл на нет раскалённые до пре­дела страсти.

Днём позже в отношении гостя было возбуждено уго­ловное дело всё по той же 119 статье «Угроза убийством». Свою вину он не признаёт. Но, как бы то ни было, точку в деле предстоит поставить качканарскому суду.

Владимир Шохов

* Ст.119 УК РФ «Угроза убийством» предусматрива­ет наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. zero:

    14.08.2016 19:41

    …Ну а что вы хотите !? Никто не знает, как воспитывать (а главное кто это должен делать, допустим вне семьи, дома проживания оной) детей, а уж до взрослых и подавно…  …А наша полиция реагировать может только на труху от типа маковой соломки или ещё какой трухи…

Посчитайте: