В Екатеринбурге хорошо, а дома лучше

Понедельник,14.08.2017  9:29
Рубрики: Новости, Общество
Просмотров: (731)

 

Не так давно за одно полугодие мне пришлось дважды переболеть ангиной. Впервые это случилось в Екатеринбурге, второй раз – в Качканаре. Расскажу о лечении в обоих случаях, а вы сами все поймете.

Екатеринбург

С высокой температурой вызвала врача, который приехал спустя 6 часов. Проведя все стандартные процедуры, отвергать мое предположение, что это ангина (дома ей болел папа, а я как раз оттуда вернулась) не стали – сразу выписали необходимые лекарства. В аптеку, внимая мое состояние, вызвалась идти соседка по комнате (жила в университетском общежитии), которая вернулась после покупок со словами: «Антибиотики не продали – не было рецепта» На следующий день в ужасном состоянии мне пришлось самой идти до больницы, искать врача, который выписал бы мне необходимую бумажку. Эдакий квест с горем пополам, но прошла.

Температура спала на следующий день после начала приема антибиотиков;  горло, как положено, полоскала каждые два часа (по наставлению родителей, врач об этом ничего не упомянул). Прием же мне назначили через 5 дней после вызова врача, это была суббота. Утром больница, к моему удивлению, была пустая. Полностью. То есть врачей там тоже не было, и мне пришлось их ждать. Потом оказалось, что и ждать мне некого: приема не было – я должна была просто забрать справку, на которой в графе «диагноз» было указано «ОРВИ». На этом все. Мое лечение закончилось.

Качканар
Во второй раз ангина ударила меня ниже пояса: она подкралась тихо и незаметно в воскресенье утром. Не подозревая о высочайшей температуре, списав плохое самочувствие на недосып, отправилась по делам. Еле вернувшись домой, решила измерить температуру – 38,8.Температура не сбивалась никакими способами, на следующий день вызвали врача (прибыл спустя 4 часа), который в итоге поставил диагноз – ангина. Прописал все необходимые лекарства, в том числе антибиотики и рецепт на них. На приеме у участкового провели необходимые процедуры  и в итоге больничный продлили, порекомендовав дополнительные препараты, которые принимала следующие три дня. После заключительного визита к врачу мне дали направление на дальнейшее обследование, освобождение от физкультуры,  велели внимательно следить за своим здоровьем, так как ангина – опасная вещь.

От местных больниц  была и остаюсь не в восторге, но данная ситуация стала для меня показателем: не все хорошо, что в столице. Там мне не повезло либо с больницей, либо с врачом, но я стала немного уверенней в своем терапевте.

Ксения Бартоломей

Поделиться:

Метки:

комментария 4

  1. zero:

    14.08.2017 18:09

    …Да!, мы в маленьких городах (не важно какой ты профессии и чем занимаешься) и других поселениях, намного честнее и отзывчевее тех самых — карьеристов (из областных, столичных и др. мегаполисов) — врунов!

  2. Александр:

    14.08.2017 21:48

    «..намного честнее и отзывчевее тех самых — карьеристов (из областных, столичных и др. мегаполисов) — врунов! »      —    Ксения.  zero,  —   возможно  Вы  правы,  но,  наверное,  есть  и  приятные  исключения  из  правил…
    На  прошлой  неделе  прошел  плановую  операцию  по  удалению  катаракты  в  Краснодарском  краевом  НИИ  — краевая клиническая  больница  №1  им.профессора  С.В.Очаповского…
    Оперировал  ( не  только  меня )  молодой  врач-офтальмолог —  Игорь Валерьевич Геращенко  ( ассистент — Гаджиев Руслан Хасанович )…
    Всей  палатой  в  книге  отзывов  в  его  адрес.  в  адрес  коллектива  больницы  мы  выразили  благодарность  и  сердечную  признательность —  за  чуткость  и  профессионализм…      Всем  нам,  —  которые  в  этом  нуждаются,  —  побольше бы  таких  приятных  исключений,  а,  главное,  —  ПРОФЕССИОНАЛОВ !  
    Александр   14.08.17    ( 21:47 )

  3. zero:

    14.08.2017 22:29

    …А теперь я продолжу… Мы, (возможно я) обсуждаем каких то там… При Сталине были, ну наверное,  Ежов… и многие думают, что это было когда-то, и это их не касается… Ну, а теперь, я разверну…  Ну, хорошо, давайте, так… Я обсуждаю, управляющих директоров — Сидельник, Рыбкин, Бобров, Напольских, Кушнарёв (кого-то) я,возможно , упустил специально… При Сталине был Берия… А кто такой при всех этих (ну начиная с Боброва точно) Ярославцев ?

  4. Владимир:

    15.08.2017 10:14

    «… побольше бы таких приятных исключений, а, главное, — ПРОФЕССИОНАЛОВ ! «…

    И мне постоянно встречаются хорошие врачи, которых я не считаю «исключениями». Здавоохранением распоряжается министерство, которое создаёт конкурентную среду в медицине. Моёй тёще катаракту удаляли в НТуре, а сестре жены в Екатеринбурге. Те кто считает, что нужно ехать делать эту операцию за «тридевять земель» — то это их право. Вот я в год обращаюсь планово 4 — 5-ть раз в МСЧ КГОКа.

Посчитайте: