Виктор Мокеров создал свою управляющую компанию

Среда,23.03.2016  15:59
Рубрики: Город, ЖКХ, Новости
Просмотров: (3383)

4Название ее весьма многообещающее — УК «Развитие». Она была зарегистрирована в конце января, офис располагается в 9 микрорайоне.

В рекламной листовке, которая появилась в отдельных домах Качканара на прошлой неделе, утверждается, что это первая независимая жилищная компания в нашем городе, организованная коллективом профессионалов под руководством Виктора Мокерова. Правда, не уточняется, кто входит в команду профессионалов еще, помимо бывшего директора УЖК «Наш дом».

Поскольку листовки появились в отдельных домах, вероятно, предложение вступить в УК «Развитие» поступило исключительно для домов, в которых не так давно были проведены капитальные ремонты либо у них хорошее техническое состояние.

 

Поделиться:

комментариев 19

  1. Яр:

    23.03.2016 16:43

    как мне кажется в соответствии с законодательством, любой дом пройдя определенную процедуру сможет выбрать себе новую УК и отказать им не смогут

  2. 13:

    23.03.2016 17:14

    То десять лет кричал об убыточности УК, то тутже состряпал свою собственную. Это ж какие прибыля в этом бизнесе похоже образуются…

  3. }{AM:

    23.03.2016 17:46

    Но всё-таки «команду специалистов» хотелось бы увидеть на странице газеты или в этой теме.

  4. 13:

    23.03.2016 19:05

    ХАМ, команда по сути дело пятое. Не в ней суть, а в субподрядчиках новой компании и их учредителях. Прибыли то получает не управляющая компания (она то действительно всегда балансирует на грани раззорения), а фирмы, непосредственно выполняющие работы по замене хороших окон в подьездах на пластиковые, по замене сетевого электро-тепло-говно-водо комплекса и т.п.

  5. fulcrum:

    23.03.2016 21:10

    Это надо кем быть чтобы наступить на теже грабли и понести деньги опять Мокерову? Тьму времени был у руля Нашдома нифига полезного не сделал и тут, конечно, всё изменится, ага. Команда, профессионалы, ага. Поучились бы у не профессионала, например .

  6. 13:

    23.03.2016 21:29

    А чо?
    Мавроди вон создал МММ. Кинул миллионы лопухов. Отсидел. Вышел. Создал МММ-2011 (даже с названием не парился). Опять кинул миллионы. Почему-то не отсидел. И сейчас опять особо не заморачиваясь с названием, следующее мутит.
    Так что, фальк, не удивляйся — найдутся и в новомокеровскую квампанию клиенты. В принципе, им(нам) ведь пофигу — кто именно на нас обогащаться будет, а качество и количество услуг будет что там, что тут — однофИговое. Или однофигОвое. Кому как нравится.

  7. И.Куликова:

    24.03.2016 00:06

    Правильно. Не надо этих финансовых пирамид. Лучше к Пьянкову деньги нести. В кассу взаимопомощи…

  8. Олик:

    24.03.2016 10:41

    предложение вступить в УК «Развитие» поступило исключительно для домов, в которых не так давно были проведены капитальные ремонты либо у них хорошее техническое состояние.

    Этим всё сказано

  9. Валя:

    24.03.2016 12:09

    Поживем, увидим, а про кап.ремонты откуда инфа? Кто-то как обычно слухи распространяет. Люди-то реально просятся к Макерову ходят. Он хоть брал на карман, но не так, как нынешнее руководство УЖК. Дак может людям-то еще и лучше будет — конкуренция! Будем платить меньше за комуналку.

  10. fulcrum:

    24.03.2016 13:32

    Правильно. Не надо этих финансовых пирамид. Лучше к Пьянкову деньги нести. В кассу взаимопомощи…

    У вас каша в голове, причем тут вообще Пьянков и ФМП? Или кто о чем а вшивый о бане?

  11. 13:

    24.03.2016 17:56

    Нехороший пост у Вали. Ой нехороший. Опасный.

  12. саша:

    24.03.2016 20:43

    Валя, при чем здесь слухи. Зайдите на сайт УЖК Наш дом и увидите, какие дома отремонтированы.

  13. данил:

    24.03.2016 22:17

    да лучше к мокерову чем  к шайке лейке набоковской. у мокерова хоть люди есть, которые работу качественно делают, а ужк их дом нормальным подрядчикам отказали в работе, нанимают тех, кто  такую работу и близко не делал, второй месяц жду замены стояка, при мокерове такова не было.

  14. Алекс:

    24.03.2016 22:49

    читаю комменты, диву даюсь. рассуждать о человеке, которого не знаешь, о сфере, в которой ни дня не работал — очень легко. сказать за глаза, что брал на карман — еще легче. что за бабы базарные собрались. чтобы не быть голословными — сходите сами ради интереса в обе компании и пообщаться попробуйте с руководителями. так вот с Мокеровым в легкую поговорите, никогда никому не отказывал. и не воровал, и воровать не давал, кстати говоря. а вот что путевого вам может сказать «профессионал» Светлана Геннадьевна Габышева — вопрос риторический. а теперь главное: ужк наш дом на 90% — муниципальная. Мокеров трудился в ней на контрактной основе. так вот теперь догадайтесь, куда уходила прибыль? это раз. то, что Мокеров за 10 лет ничего не сделал — это еще как посмотреть. что-то администрация не хочет обанкротить ее или продать. так значит за 10 лет компания вес-таки набрала вес и что-то стоит. открою секрет: наш дом в списке лучших управляющих компаний области по итогам нескольких лет. и это заслуга видимо лично мэра и администрации, которые вместо рабочей поездки в область с отчетом по капремонтам предпочли съездить на конжак на марафон, позорище. и если Мокеров что-то не сделал — читай выше — работал по сути на администрацию и на контрактной основе, которая накладывала на него весьма нехилые ограничения в свободе действий. просто заказчику пляски — администрации невыгодно было, чтобы Мокеров что-то делал, их все устраивало. и поверьте, идей было много, но… а теперь льется грязь, которую подхватывают все газеты, сми, радио. не забывайте, люди, скоро срок у мэра закончится, вот и есть ему повод заработать очки перед уходом. и не только очки, но и вполне реальные дивиденды. это два. и вообще посыл такой: не поддавайтесь общему настрою зомби-ящиков, пусть время рассудит, дайте человеку работать, в отличие от администрации, суть которой в последнее время свелась к нулю, иные люди гораздо больше пользы принесут обществу.если им не мешать, если их не мешать с грязью. я не защищаю Мокерова, просто задайтесь вопросом: что он каждому из Вас лично сделал плохого, чтобы поливать его грязью и обвинять его в том,в чем не уличили? будьте людьми, не уподобляйтесь политикам и проходимцам.

  15. Алекс:

    24.03.2016 23:13

    а самый главный прикол: сумасшедшие бабки, которые «боролись с произволом» Мокерова, в итоге — заслуженными деятелями сферы ЖКХ в одночасье сделались. ну просто сказка какая-то, в думе заседают, у главы. блин, люди, вы бы знали, что за реальная (удалено модератором) сейчас в ужк и в администрации собралась — бежать хочется. и эти сумасшедшие бабки не просто советы дают, они «опираются» на закон, о как. только читают они его задом наперед, т.к. образование приходской школы и узость лбов не позволяет. так вот в чем прикол — эти самые бабки после боротьбы с произволом и засветкой в органах власти в качестве ошишенных специалистов в сфере ЖКХ, вчитайтесь, стали подрядчиками УЖК сразу же после увольнения Мокерова. так вот теперь вам понятно, за что борьба была. все старо как мир, Мокеров не давал сумасшедшим незнайкам зайти на рынок, чтобы не дискредитировать контору, и чтобы в итоге не страдал конечный получатель услуги. а сейчас госпожа Ж….. — подрядчик УЖК, сантехнику чинит в домах. с такими спецами не то что 2 месяца будем ждать замены стояка — годищами авгиевы конюшни не убрать теперь. думайте сами.

  16. инна:

    25.03.2016 09:05

    Не скоро еще срок то у мэра закончится. Ох, не скоро.

  17. Игорь:

    25.03.2016 10:15

    Управляющие компании на самом деле — «кормушки» для тех, кто хочет набить свой карман. В больших городах они постоянно меняются, в домах появляются двойные платежки. То, что Мокеров остался в городе и, более того, создал свою компанию, говорит об обратном. казалось бы, за 10 лет у руля ужк он мог бы набить доверху свой карман и уехать из города, но он остался в городе и с большим желанием хочет работать. Почитайте лучше реакцию «нашего дома». Явно не от большого ума. http://www.nashdomkch.ru/news?1039

  18. Женя:

    25.03.2016 11:03

    Алекс, фии, как то агрессивно и много. Кто бы не занимался ЖКХ — вор, потому что не украсть то что нельзя проверить в наше время невозможно. Законодательство дырявое. Я считаю, чем больше конкуренции между управляющими компаниями — тем лучше. 

  19. АН:

    27.03.2016 08:43

    Мокеров долгое время работал в строительстве в городе. прошёл путь от мастера до начальника управления. Он пришёл на обслуживание жилья через управляющие компании, когда был голый закон и не было практики. Он и здесь заимел большой опыт и знания. Любой профессии надо учиться, а это время. Он профессии обучен. Он профессионал. А профессионал отличается от любителя или новичка тем, что даже при желании не сможет делать своё дело ниже своего профессионального уровня. Так что создание новой компании не афера, а польза для города. Успехов. Ну а поверить ему или нет это право жителей домов, к жителям которых он обратился.
    Конечно трудно верить, когда наши ожидания так много раз не сбывались.

Посчитайте: