Билетным киоском у автовокзала занялась прокуратура

Воскресенье,20.03.2016  17:25
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (2353)

Пару недель назад на площади напротив авто­вокзала, сразу у проезжей части, появился киоск по продаже автобусных биле­тов. В дополнение к биле­там в киоске продаются пи­рожки, булочки, соки, вода.

9e0d783172d12bafb9cdd19d00113fd8Читатели стали обра­щаться в редакцию с вопро­сом, кто разрешил поста­вить в центре города такое сооружение.

– Как в деревне, – возму­щаются качканарцы.

Как выяснилось, в киоске продают билеты на автобу­сы перевозчика ИП Вагнера.

В прокуратуре нам рас­сказали, что в связи с об­ращением директора авто­вокзала Павла Кусова, они направили запросы с требо­ванием провести проверку.

– Мы отправили запросы в Росреестр – по земельно­му участку (насколько за­конно предприниматель занял место), – комменти­рует помощник прокурора Наталья Нужная, – в Роспо­требнадзор – поскольку в киоске, в непосредственной близости к проезжей части, продаются продукты пита­ния, и в администрацию: данный объект размещен как нестационарный, нару­шает ли это правила благо­устройства.

По результатам про­верок прокуратура будет принимать решение и, если выявятся какие-либо нару­шения, принимать меры в отношении владельцев ки­оска.

Поделиться:

Метки:

комментария 3

  1. старый.:

    21.03.2016 12:52

    зачем привлекать общественность для решения своих бизнес проектов(топить конкурента)?!для этого есть суд.лучше бы эти ,,качканарцы»при ремонте дороги высказали свое возмущение в писменном виде в прокуратуре.

  2. Женя:

    21.03.2016 15:13

    Платить за пользование автовокзалом общепринятая практика. Чтобы было удобно пассажирам. В данном случае частник хочет и пассажиров вести и не платить за автовокзал, то есть за удобство пассажиров.

  3. Владимир:

    22.03.2016 04:14

    Женя, теперь  я согласен с твоей логикой полностью. Если представить, что таких «конкурентов» было бы много, то и таких касс-вагончиков было бы соответствующее количество у автовокзала. Но ведь зимой  пассажиры (максимально возможное число), которые садятся на автобус должны в дожидаться его в тёплых условиях, а также должны пользоваться и другими сервисными услугами.
    Поэтому этот вопрос должен разрешён властью.  А ремонт дороги производили как обычно — по русски.

Посчитайте: